Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Александр Проханов о споре Зюганова и Кадырова вокруг тела Ленина: Надо бросить эти горькие распри о прошлом. И Мавзолей пусть стоит, и Стена Скорби

- ... Алло, Александр Андреевич, извините, что так поздно вам звоню... Ничего, не разбудил вас?

- Нет-нет, я слушаю тебя, Саша.

- А-а! Я, можно сказать, как к родному к вам обращаюсь. Вот что-то прям какой-то нехороший спор между Кадыровым Рамзаном и Геннадием Зюгановым - по поводу Мавзолея.

- Так-так...

- Почему я - именно к вам? Потому что просто помню, что однажды дома вас встретил у Рамзана Кадырова. И в то же время...

- Ну, да.

- ... вы, как и я, не состоите сейчас в компартии. Вот... Вы, видимо, следите за их перепалкой. Люди разных поколений, разного менталитета, разного вероисповедания. (Кадыров ходит молиться в мечеть, Зюганов в церкви давно уже крестится. - А. Г.)

- Да - да!

- Вдруг вот бросились... "Надо Ленина - не надо". Оскорбления уже пошли. Как? Вот что посоветуете, значит?.. И как мне быть? Чью позицию занимать? И как вообще к этому относиться - не только мне, а таким, как я?

- Я думаю, что вот эти распри - они очень горькие. Потому что они мутят наше общество. И я бы не хотел, чтобы каждые год или два в обществе умышленно из такой форсунки впрыскивались вот эти темы, которые нас мучают, травят и мешают нам заниматься реальным делом - нашим будущим.

Чтобы я хотел? Я бы хотел, чтобы Россия наконец отчалила от пирса, к которому она пристала и никак не может сдвинуться. Хочу, чтобы она отправилась по океану Русского Времени дальше -Туда! Вперед, за горизонт!

Хочу, чтобы коммунисты из партии Геннадия Андреевича Зюганова, а также поклонники, обожатели Рамзана Ахматовича Кадырова вместе сели на космический корабль и высадились на Марсе. Я был бы счастлив, если бы один из первых космонавтов, который вступил бы на марсианскую землю, был бы чеченец. И тем самым сбылось бы... Сбылись бы мечтания Рамзана Кадырова сделать чеченский народ самым просвещенным, самым интеллектуальным, самым счастливым, самым могучим и достойным.

И я бы радовался бы, если бы рядом с этим чеченцем - обожателем Кадырова - появился бы новый, молодой коммунист, понимающий, что революция 17-го года - она породила огромную энергию, гигантскую энергию. Эта энергия не растаяла, не исчезла. Она существует и сегодня. И эту энергию нужно направить в развитие, а не на внутренние склоки, не на внутренние распри.

Потому что революция - это вечный спутник человечества. Это - не случайность. Революции не делают Ленины, не делают Троцкие... Не делают Робеспьеры. Революцию делает сама история. Когда на пути истории возникают преграды, возникают тромбы, - тогда русло истории закупоривается - прорывают эти тромбы с помощью революции.

В сегодняшней нашей стране очень много тромбов, мешающих нам в развитии. Огромные состояния, которые наживает горстка миллиардеров на фоне нищающего и беднеющего народа - противоречие, которое порождает революционную ситуацию. Стремление среднего и малого бизнеса развиваться, создавать новую экономику встречает сопротивление чиновников и олигархов, и это тоже является революционной ситуацией.

Людям, которые стремятся - технократы или ученые - в будущее, в развитие, хотят создавать искусственный интеллект, - им мешают рвачи, которые разворовывают бюджет и тащат деньги в офшоры. Это - опять революционная ситуация.

Поэтому вот эти тромбы будут пробиты. Я бы хотел, чтобы эти тромбы не пробивались улицей, не пробивались вот этими пацанами, которых сейчас, в День народного единства, арестовали с оружием и с заточками. А чтобы эти тромбы были расчищены самой властью. Самим Путиным, который пойдет на выборы.

- А что бы вы посоветовали Кадырову и Зюганову?

- Я бы посоветовал Рамзану Ахматовичу и Геннадию Андреевичу соединиться для Русского Будущего.

- А с Мавзолеем? С Лениным-то - что, как?

- А они должны сесть на космический корабль Русского Будущего и полететь в Русское Грядущее - туда, вперед! К Русской Победе! Они должны быть наполнены Русской Мечтой - сделать весь наш российский многонациональный народ счастливым, самым великим и достойным народом в мире.

А Мавзолей пусть стоит. И пусть стоит Стена Скорби, которую возвели в Москве. И пусть стоят, где они имеются, памятники Сталину. Это все ушло уже в прошлое. И с ним не надо больше заниматься. Это стоит и стоит...

Давайте поставим (условно - на Луне или на Марсе) Памятник Великой Русской Цивилизации, Русской Победе. И на это направим нашу энергию.

- Вы мудрый человек, Александр Андреевич.

- Я очень мудрый, да, Саша. Все, я тебя поздравляю с праздником наступающим.

- И я вас. Пока мы говорили - 7 ноября уже наступило...

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

477
Похожие новости
10 декабря 2017, 14:03
10 декабря 2017, 12:03
10 декабря 2017, 18:03
10 декабря 2017, 22:03
11 декабря 2017, 00:03
10 декабря 2017, 11:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
04 декабря 2017, 13:18
08 декабря 2017, 13:03
08 декабря 2017, 13:03
08 декабря 2017, 16:03
07 декабря 2017, 21:04
08 декабря 2017, 20:03
04 декабря 2017, 13:18