Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Александр Новороссов: Строят на песке и без фундамента...

Украина – не Россия.
Леонид Кучма.

В ряде предыдущих заметок мы подчёркивали, что малороссы (впоследствии – ядро украинцев) сформировались в результате этнического синтеза племён восточных славян, проживавших на южных рубежах Киевской Руси, с полукочевыми племенами чёрных клобуков (караколпаков, торков, берендеев), которые перекочевали сюда из Средней Азии, заселили тогда лесостепи Восточной Европы и отделяли русичей от собственно кочевников Великой степи, в частности, от половцев (куманов). Занимая такое промежуточное положение, чёрные клобуки просто не могли не участвовать во многовековом противоборстве половцев с Киевской Русью, поддерживая то одних, то других (в зависимости от ситуации), что воспитывало в них менталитет двурушнически хитрой шатости (подлокорыстной и коварно-лицемерной ненадёжности). Не случайно, к тому же, у малороссов наблюдаются внешние признаки как славян, так и кочевников; а самих их долгое время именовали черкасами (“козаками” – вроде бы не от слова “коза”, но в противоположность русскому – не “казаками”); хотя, по нашему убеждению, “малоросійські козаки” составляли исключительно внутриэтнически господствующее военное сословие черкасов, какое возглавлялось элитой под названием “козацька старшина”. И в дальнейшем “козацька старшина” феодальной Малороссии, изначально представлявшая собой “своєрідну напівшляхту” (которая вызывала “зверхньо-презирливе чмихання надмірно гонорових польських панів”), т.е. исходно составлявшая своеобразное местное полудворянство (какое нередко встречало также снисходительные улыбки великорусских князей и графов), всегда отличалась страстью, во-первых, к “привілеям”, дарованным сверху за службу (сначала, польско-литовским королям, а потом, русским царям), во-вторых, к видимости “самостійності”, часто толкавшей её на путь предательства по отношению к государствам-хозяевам (польскому или русскому), в-третьих, к безжалостному сдиранию шкуры со своих «хлопів”, несмотря на любовь “до українськії мови” и не взирая на её увлечённость народными традициями и обрядами, а, в-четвёртых, к халявной дармовщинке, выражавшейся в жажде урвать чужое в соответствии с известной пословицей «не з"їм, то понадкусую”, пользуясь случаем.

Большевики (в особенности, В.И. Ленин) внесли решающий вклад в становление Украины в виде УССР, поскольку волюнтаристски присоединили к преимущественно аграрной Малороссии громадную и индустриально развитую Новороссию для повышения пролетаризации населения в противовес мелкобуржуазной стихии крестьянства (в соответствии со своим классовым подходом к проводимыми социалистическими преобразованиями). Причём, хотя в идеологии торжествовал пролетарский интернационализм, на деле внутри союзных республик проводилась явно национальная (если не националистическая) кадровая политика и очевидно насаждалась национальная культура, в том числе язык так называемой титульной нации; в связи с этим, например, Новороссия была в значительной мере искусственно украинизирована и намеренно даже не упоминалась в истории как огромный и быстро прогрессировавший край Российской империи. Одновременно, именно в рамках СССР к началу 90-х годов прошлого века Украина превратилась в одну из наиболее развитых стран мира, войдя в десятку по основным показателям социально-экономического и культурно-образовательного совершенствования. Помимо этого, Н.С. Хрущёв в 1954 году (в связи с трёхсотлетием Переяславской Рады) антизаконно и своевольно «подарил» Крым УССР, преступно-контрконституционно отобрав его у РСФСР. Поэтому, может только поражать и возмущать внутренняя неблагодарность постсоветской украинской элиты, поливающей грязью советское время и упражняющейся в русофобии (в домайданный период, скрыто, а после бандеровского евромайдана – открыто и даже проамерикански акцентированно), не говоря уже об антизаконной декоммунизации, о контрправовых массовых сносах памятников В.И. Ленину и о тоталитарных переименованиях.

Вообще, всё постсоветское время партократически олигархическая элита Украины (первоначально, латентно, а позднее – всё более откровенно и нагло) внедряла в общественное сознание (через СМИ и посредством учебного процесса на всех уровнях образования) бандеровскую идеологию украинского национализма и пресловутую євросвідомість, прилагая постоянно нарастающие усилия по отдалению и отчуждению от России и от других стран СНГ. При этом (адекватно своему теневому происхождению и характеру) данная элита продолжительный период беззастенчиво (вне зависимости от своей партийно-региональной принадлежности) исхитрялась паразитировать, с одной стороны, на льготно низких ценах поставляемых из РФ ресурсов (в особенности, топливно-энергетических и кредитных), а, с другой – на привилегированных возможностях доступа на внутренние рынки сбыта государств-участников СНГ (хотя сама Украина так и не ратифицировала учредительные документы этого Содружества, а её «пророссийский» президент Кучма позволил себе издать книгу под вызывающим названием, вынесенным в эпиграф настоящей заметки). Лишь после майдана и антиконституционного (в итоге незаконного третьего тура выборов) прихода к президентской власти нациста Ющенко, наконец-то, Россия стала на путь решительного отказа от поддержки антироссийской Украины, перестав подкармливать её гнусную элиту льготными условиями сотрудничества. Впрочем, «также пророссийский» президент Янукович до самого последнего момента выступал за подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС (несмотря на его явно неравноправный характер и содержащиеся в нём угрозы экономическим интересам как украинскому бизнесу, так и РФ), отказавшись от этого только тогда, когда уже было совсем поздно и когда евромайданутые охлократы (перегретые негеографическим бредом «Україна – це Європа”) снесли законность через госпереворот и гражданскую войну, инициированные и частично проплаченные финансовой олигархией Запада.

Однако, как говориться, «гладко было на бумаге, да забыли про овраги». Во всяком случае, не взирая на то, что евронезалежная уже почти три года мордуется путчистами в организованной ими кровавой междоусобице, в тотальном беззаконии и бесправии, в удушающих тисках глубочайшего экономического краха и в невообразимо высоких тарифах на жилищно-коммунальные услуги, а также в постыднейшем дефолте и в унизительной утрате государственного суверенитета, Евросоюз так и не определился с ратификацией соглашения об ассоциации. [From: "Владимир Борисков" Sent: Friday, September 23, 2016 10:51 AM]:

«Правительство Нидерландов, скорее всего, не ратифицирует соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной. Об этом, выступая в парламенте, заявил премьер-министр страны Марк Рютте. По словам главы кабинета министров, это связано с тем, что 6 апреля большинство жителей на референдуме по этому вопросу высказались против. При этом Рютте надеется, что Украина сможет продолжить переговоры с остальными 27 странами Евросоюза. Правда, какой будет выход из этой правовой коллизии пока неизвестно. Перед тем как вступить в силу, соглашение должно быть ратифицировано правительством каждой страны-члена союза».

А тут ещё «неожиданно» подошло время отопительного сезона (да по революционно повышенным тарифам). [From: "Юрий" Sent: Thursday, September 22, 2016 7:07 PM]:

«Каждая осень после наступления эры «гидности» для жителей Украины начинается с вопросов, будут ли они мёрзнуть в своих помещениях и будет ли при этом электрическое освещение. Надо признать, что в два предыдущих сезона «еврореформаторам» везло: зима была очень мягкой, что, впрочем, не мешало населению испытывать на себе некоторые неудобства по пути в Европу. На горизонте вновь октябрь, и у людей опять возникают вопросы. Попробуем разобраться в ситуации и наметим те зоны риска, к которым надо быть готовым… Первые два года «гидности» Украина жила в ситуации, когда её энергетические затраты падали. Падали стремительно и по самым разнообразным причинам. Во-первых, от неё откололась значительная часть густонаселённой территории; Во-вторых, она лишилась примерно трети промышленного потенциала; В-третьих, люди научились жить не при +18°С, а при +16°С… В 2015 году официально около 50% угля на Украину было завезено с территории РФ. А если учесть, что весь южноафриканский уголь по факту отгружался в порту Новороссийска, то даже больше. За первое полугодие 2016 года из РФ было завезено уже 2/3 импортируемого Украиной угля (и это без учёта угля Донбасса и из ЮАР). Тенденция налицо. Итак, мы вновь видим, что одна зависимость от России, газовая, заменяется другой – угольной… Сегодня министр энергетики Украины Игорь Насалик жалуется журналистам, что они не вписываются в бюджет по закупке угля. В июле было законтрактовано всего лишь 400 тыс. тонн топлива по цене $62,5 за тонну. И такой цены уже не будет. А надо до конца года ещё минимум полмиллиона тонн… Именно рост цен на уголь стал причиной того, что на одном из последних совещаний было принято решение резко увеличить закачку газа в ПГХ Украины, запасы которых на 1 ноября должны составить 17 млрд кубов.

Правда, вчера было признано, что это невозможно (без официальной закачки российского газа), а потому решили закачать хотя бы 15-15,5 млрд кубов и надеяться на авось… Но для Киева и на газовом фронте возникают проблемы. Дело в том, что цены на газ начали расти… Всё это заставило правительство заложить в бюджет на 2017 год цены на газ на уровне $265 за 1000 кубов. Итак, цены на уголь и газ становятся главными вызовами для правительства Украины, заведшего экономику страны в тупик… До 2014 года субсидии на Украине были в основном уделом пенсионеров — и то не всех. Любая мало-мальски нормальная семья могла со своих доходов заплатить коммуналку, хотя это и было для некоторых проблемой. С приходом "еврореформаторов" и особенно после согласования весной 2015 года новых условий транша МВФ борьба за субсидию стала для украинских семей буквально вопросом выживания. По расчётам в 2017 году от этой подачки государства будут зависеть около 9 млн семей, то есть две трети всего населения Украины. Только не надо думать, что остальная треть может платить. Просто на Украине очень много частного жилого фонда в сельской местности… У них если и есть газ, то они им не пользуются, предпочитая топить дровами, а из всех достижений цивилизации у них осталась только «лампочка Ильича», этот недодекоммунизированный пережиток «тоталитарного прошлого»… 20 сентября на селекторном совещании Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ замминистра Эдуард Кругляк заявил: «К отопительному сезону готово 82 603 дома, а это 51,1% от плана. Из объектов социальной сферы готовы 18 563 объекта, а это 50,8%. В целом к зиме необходимо подготовить 161 706 домов и 36 тысяч объектов социальной сферы, включая детские сады, больницы, школы. В пресс-службе также отметили, что на текущий момент к зиме готовы 53% котельных (11 142 котельные), 10 873 км тепловых сетей, 2 993 тепловых пункта, 52% канализационных сетей, более 50% насосных станций». Несколькими днями ранее пресс-служба того же министерства разместила другие цифры, озвученные уже министром Геннадием Зубко: «Средний показатель готовности объектов ЖКХ и социальной сферы в Украине к отопительному сезону превышает 90%. До 1 октября ЖКХ Украины должно быть полностью готово к зимнему периоду». Кому верить, решать вам».

Таким образом, как мы можем вновь убедиться, бандеровская хунта лишний раз доказала старую истину: злейшими врагами собственного народа являются именно националисты. Нынешние украинские евронацики не только узурпировали госвласть (под бессовестно пропагандистское одобрямство дядюшки Сэмы и его НАТОвски евросоюзных сотелитов-марионеток), параллельно уничтожив государственную независимость евроненьки, но также противоестественно попытались вырвать многонациональный и разносубэтничный украинский народ из родной для него североевразийской цивилизации (из православно-сунитского суперэтноса, в котором он образовывал, пусть, окраенную, однако неотъемлемую и весомую составную часть), для чего ударились в антинатуральную и всесторонне разрушительную русофобию, однобоко и неофициально (без разрыва дипломатических и иных взаимосвязей и в противовес решению Шевченковского суда города Киева) объявив “українцям агресію Росії”. Тем самым, европутчисты (под заокеанское науськивание дядюшки Сэмы) фактически подвели общеевропейскую ситуацию чуть ли ни к вооружённому столкновению России со странами Евросоюза (практически - с НАТО). Как бы там ни было, резкое обострение отношений РФ с ЕС по поводу жутких и антиправовых постпутчевых событий в евронезаможной оказалось взаимно вредным (вопреки лживым обещаниям дядюшки Сэмы, раздававшихся в адрес бюрократии ЕС), в том числе в разрезе незаконных западных “санкций” и российских контрсанкций, нанёсших многомиллиардные убытки евросоюзным бизнесменам. Поэтому, здесь в порядке заключения будет к месту припев из богоугодной песни Виктора Третьякова:
Вот такая кутерьма, брат:
Ой, чревато задарма брать!
Ведь, у самых у Его Врат
Не получится уже врать.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

270
Похожие новости
02 декабря 2016, 22:48
02 декабря 2016, 14:18
01 декабря 2016, 20:18
02 декабря 2016, 23:48
02 декабря 2016, 23:18
02 декабря 2016, 14:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
30 ноября 2016, 08:18
02 декабря 2016, 11:18
27 ноября 2016, 19:00
29 ноября 2016, 12:03
01 декабря 2016, 13:18
27 ноября 2016, 17:40
02 декабря 2016, 14:18