Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Александр Новороссов: Пьяный и сонный не свою думу думают

Есть только две бесконечные вещи – вселенная и человеческая глупость.
                    Альберт Эйнштейн.

Поговорка, вынесенная в название настоящей заметки, как и ирония Альберта Эйнштейна, взятая в качестве эпиграфа к ней, очень наглядно иллюстрируются чудовищными реалиями евронезалежной, где бандеровские головорезы празднуют трёхлетие евромайданутого прозябания очередными погромами в столице, которые «почему-то» снова не замечают западные друзья путчистов, организовавших гражданскую войну в обезумевшей стране. Здесь ниже мы приведём лишь отдельные примеры постпутчивого торжества глупости и подлости в евронезаможной.

Начнём с военных «достижений» хунты в братоубийственной междоусобице, которую её фигуранты тужатся выдать за мнимую «агрессию России», причём, не объявляя последней войны, не вводя военного положения и даже не прекращая торговых и дипломатических отношений с «агрессором», с которым сохраняется безвизовый режим, так и не достигнутый с ЕС, несмотря на (правда, так и нератифицированную) евроассоциацию. [From: "Владимир Борисков"  Sent: Saturday, October 15, 2016 11:53 AM]:

«»Мы, украинцы, не дали захватническим планам страны-агрессора реализоваться, нам, слава Богу, есть уже, чем встретить незваных гостей. Только в текущем году Вооружённые Силы получили около 2 тыс. Единиц вооружения и военной техники", - говорит Порошенко. В следующем году военный бюджет составит 64 миллиарда гривен. И шестую его часть отдадут на закупку, а также ремонт техники и оружия. Уже завтра - пообещал Президент - он собирается передать в АТО боевые и транспортные самолёты, танки, БМП, БТРы и грузовики. А ещё встретиться с демобилизованными воинами 6 волны. Только в этом году, по словам Петра Порошенко, контракты подписали 57 тысяч добровольцев. И из тех, кто уже вернулся, создан оперативный резерв первой очереди почти 100 тысяч человек. "За два с половиной года в проведении или обеспечении антитеррористической операции приняли участие около 280 000 украинцев. 2533 военных погибли, защищая Украину от российской агрессии", - говорит Порошенко. P.S. Интересно, что за авиация, откуда она взялась, ну и что это означает, эскалацию военных действий со стороны Украины?».

 

Понятно, что выдавать внутриукраинскую гражданскую бойню за надуманную «агрессию России» можно исключительно при полном подавлении даже намёков на свободу СМИ. Своё (пусть, и не очень внятное) недовольство положением в информационной сфере выражают уже и прозападные международные организации. [From: "Владимир Борисков" ]:

«Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович призвала власть активизировать усилия, чтобы положить конец безнаказанности за преступления против журналистов. Это она сообщила по результатам четырёхдневного визита в Киев на встрече с министром иностранных дел Павлом Климкиным… Также она сказала, что получает больше сообщений об угрозах в адрес журналистов, особенно против тех, кто участвует в журналистских расследованиях. Напомню, на этой неделе с Дуней Миятович встречалось и руководство нашей редакции "Подробностей". Ей передали записи камер видеонаблюдения, где зафиксированы и лица нападавших, и сам поджог здания. Нападение на телестудию "Подробностей" Миятович осуждает. И настаивает на скорейшем завершении расследования».


Ясно, что полнейшая безнаказанность нацистских бандитов возможна только при целенаправленной государственной бандеризации страны. Это признаёт, например, немецкий политолог Андреас Умланд [From: "Юрий"  Sent: Wednesday, October 26, 2016 7:54 PM]:

«…было удивительно то, что политические лидеры Украины в 2014 году решили вручить Украинский институт национальной памяти (УИНП) - главный правительственный орган, ответственный за историческую память - группе относительно молодых активистов, не заявивших о себе в качестве учёных, - говорится в статье. - При своём новом директоре Владимире Вятровиче институт начал продвигать обелённую версию идеологии ОУН(б) (бандеровского движения Организации украинских националистов, организация запрещена в РФ. - Прим. ред.) и его действий во время [Второй мировой] войны. Посредством различных популярных публикаций, передач в СМИ, сетевых проектов и других инициатив УИНП изображает лидеров этой группы - таких как Степан Бандера, Роман Шухевич и Ярослав Стецько, - национальными героями безупречного благородства. В результате, несмотря на попытки Украины интегрироваться с Западом, её печально известное ультранационалистическое движение времён войны было официально признано вершиной украинского патриотизма. Однако есть опасность, что этот подход не только вызовет тревожные отголоски внутри самой Украины, но и расшатает важнейшие отношения Киева с его западными партнёрами. В частности, кампания института по воспеванию экстремально националистического движения идёт совершенно вразрез с принципами, лежащими в основе всего предприятия европейской интеграции"… УИНП и другие активисты отпугивают важнейших международных партнёров Украины в то время, когда Украина нуждается в них больше всего».


Ведь, разорённая бандеровскими путчистами и впавшая в дефолтное убожество Украина просто не способна существовать без кредитной иглы, на которую её подсадили «добрейшие» западные партнёры.  [From: "Sambukas" Sent: Thursday, October 27, 2016 3:17 AM]:

«На конец сентября общая сумма государственного и гарантированного государством долга составила 68,6 млрд долл., или 1,778 трлн грн в гривневом эквиваленте, что составляет около 80% ВВП. Это означает, что украинцам, к примеру, чтобы навсегда рассчитаться с суверенными долгами, придётся отдать 80% своего годового труда. Но поскольку это физически невозможно, наша страна берёт новые долги для уплаты по старым кредитам. Мы движемся по замкнутому кругу… Отдельно стоит отметить, во что обходится государству обслуживание долгов. По итогам января-августа текущего года эти расходы достигли 59,3 млрд грн, или 15% всех расходов госбюджета за указанный период. Это почти в 2 раза больше расходов на оборону Украины за восемь месяцев текущего года и почти в полтора раза превышает показатель бюджетного дефицита, который за этот период составил 42,9 млрд грн. То есть, при отсутствии долгов госбюджет нашей страны был бы профицитным, а соцстандарты можно было бы повысить сразу на 65%. Но пока всё это розовые мечты, а наша погрязшая в долгах страна продолжает привлекать новые кредиты. К примеру, буквально недавно, в сентябре, мы получили очередной транш кредита МВФ на 1 млрд долл., а в октябре – одобрение Всемирного банка по кредитным гарантиям на 500 млн долл. для закупки природного газа».


При подобных долговых успехах самодурствующих «профессионалов» хунта «улучшает» кадровую политику (с позволения сказать), в том числе посредством антиконституционной люстрации. [From: "Владимир Борисков"  Sent: Wednesday, November 23, 2016 10:28 AM]:

«Вслед за министром внутренних дел, который взял себе в замы 24-летнюю помощницу, дать дорогу молодым решил и министр юстиции Павел Петренко. Сегодня глава Минюста похвастал, что временно исполнять обязанности главы Люстрационного департамента будет 23-летняя Анна Калинчук - бывшая помощница Татьяны Козаченко. Напомню, после скандала вокруг острой критики в адрес закона о люстрации со стороны Венецианской комиссии, длившегося два года, вчера Козаченко покинула должность. Так и не предоставив европейским юристам правки к закону, который в Европе разнесли в пух и прах, заявив что он нарушает права человека. Сама Козаченко вместе с Павлом Петренко неоднократно обещала Венецианской комиссии эти правки предоставить. Сделает ли это новоназначенная глава люстрационного комитета - Петренко не уточнил. Однако опыт ставленницы министра в Комиссии смогут оценить: судя по странице Анны Калинчук в Фейсбуке, она только в прошлом году закончила Острожскую академию».


На таком фоне трудно удивляться нищите культурного уровня евромайданутого министра культуры с однозначно говорящей фамилией и с явно расистскими взглядами зоологического русофоба, грубо унижающего своих сограждан. [From: "Владимир Борисков"  Sent: Thursday, November 24, 2016 9:10 AM]:

«Евгений Нищук оскандалился оскорбительным высказыванием про украинцев… Там нет генетики - это высказывание министра культуры в адрес жителей украинского Востока подняло волну возмущения в соцсетях. Особенно среди жителей Донбасса. В словах Евгения Нищука зрители услышали кто-то прямой нацизм, кто-то назвал это просто глупостью, и всё больше поддержки набирает хэштэг блогеров об отставке министра… Сам министр культуры Нищук уже извинился за некорректное высказывание… "Министр культуры проявил максимальное бескультурие. Нарушил закон, очевидно, дискриминировал своим высказыванием часть украинцев, я представляю если бы такое случилось в Канаде министр культуры Канады, сказал бы что в Квебеке не та генетика потому что туда завезённые люди, или министр США ну на юге не та генетика, не те мексиканцы, то есть этот человек моментально лишился своей должности, причём его начали бы линчевать прямо там в студии, не хлопали бы ему", - считает Руслан Бортник, политолог».


А параллельно с министерским загрязнением (замусореванием) украинского сознания бандеровскими бреднями происходит наглейший вывоз мусора из столицы Галичины в другие территории евронезалежной, которую западенцы-нацики решили не только разрушить и умыть кровью, но также буквально загадить. [From: "Владимир Борисков"  Sent: Saturday, October 15, 2016 11:41 AM]:

«Подло, ночью, без объявления войны. Приключения львовского мусора продолжаются. Он уже побывал в Днепропетровской и Киевской областях, под Хмельницким и даже Николаевом. И вот теперь его обнаружили в Черкасской области. Накануне фура со львовскими номерами сбросила отходы на городской свалке Канева. И уже традиционно - ночью, без каких либо разрешений от местных властей… Выяснить происхождение "нелегального" мусора не составило труда. Директор коммунального предприятия показывает вещественные доказательства - чеки магазинов, обрывки накладных, школьные тетради. И все они из Львова… В Каневской мэрии полагают, что этот "презент" львовских коммунальщиков отнюдь не последний. Скорее всего, первая машина была разведывательной, проверяла обстановку - заметят их вылазку или нет. Но Каневу и без Львова свои отходы девать некуда. На этой свалке, лимит которой заканчивается официально через пять лет, места уже не хватает».


Разумеется, приведённые примеры подлости и глупости путчистов далеко не исчерпывают даже малой доли их преступного самоуправства, но они неотвратимо ведут к перенакоплению ненависти народа к фашиствующим узурпаторам. И вряд ли придётся долго ждать, когда народ, уставший от них, как минимум, разделит смысл строк из песни Александра Дольского (хотя она написана совсем по иному поводу):


     Пришли дожди и холода.
     Пожухли травы.
     Ну, что ж, прощайте навсегда…
     Но, вы не правы!

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

488
Похожие новости
05 декабря 2016, 21:48
05 декабря 2016, 22:18
06 декабря 2016, 20:18
04 декабря 2016, 23:18
06 декабря 2016, 00:48
06 декабря 2016, 20:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
03 декабря 2016, 21:18
02 декабря 2016, 15:18
02 декабря 2016, 22:18
01 декабря 2016, 13:18
01 декабря 2016, 21:18
05 декабря 2016, 11:18
02 декабря 2016, 12:18