Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Александр Новороссов: Местечковая евроглупость

Лучше слушать обличения от мудрого, нежели слушать песни глупых.
                         Эклизиаст.

Даже просто нормальные (средние) представители украинского народа никогда бы не допустили со своей страной того, что совершили узурпировавшие власть в итоге евромайдана и поныне самоуправствующие в ней национал-либерасты. Достаточно сказать, что и та часть отнюдь не оптимальной элиты, которая политически олицетворялась в Партии Регионов во главе с В.Ф. Януковичем, отказалась от столь пагубного пути, в конечном счёте, отвергнув экономически самоубийственное для Украины и неоколониальное по своему характеру Соглашение об Ассоциации с ЕС. Решиться на его подписание могли лишь наиболее оголтело компрадорские и безответственно русофобские круги постсоветской части украинской элиты, отражающей хищнически разрушительные интересы спекулятивной олигархии и бандеровских нацистов.

Ведь, за состоявшейся противосозидательной моделью евроассоциации Украины с ЕС фактически стояли финансово-глобалистские верхи США, стремившиеся во что бы то ни стало, как минимум: во-первых, воспрепятствовать реинтеграции на постсоветском пространстве, какая разворачивалась в рамках Таможенного и Евразийского экономического союзов, где Украина могла оказаться мощным участником, значительно повышающим их потенциал и перспективы; во-вторых, подорвать внутриукраинские хозяйственные возможности и страновую конкурентоспособность за счёт установления неоколониальной зависимости Украины от ЕС, а также через нарушение элементарного правопорядка и гражданского мира внутри неё; в-третьих, столкнуть Украину с Россией в как можно более масштабной братоубийственной войне на фашистской почве искусственного раздувания русофобии. [From: 'Alex' via dialog Sent: Saturday, December 17, 2016 8:17 AM]:

  •  «Зададим самые очевидные вопросы, ответ на которые, тем не менее, очень важен в контексте дальнейших рассуждений. 1. Участвовала ли Америка в событиях на майдане в 2013-2014 году? 2. Являлась ли Америка самым заинтересованным иностранным участником в успехе украинского путча? 3. Поддерживала ли Америка Украину после этого путча всеми возможными средствами? 4. Давила ли Америка на Европу в связи с майданом, Крымом и Юго-Востоком Украины? 5. Обладает ли Америка безусловным авторитетом в глазах официальной Европы? Достаточно ли её влияние на принятие важнейших внешнеполитических решений ЕС? Ответ на все эти вопросы - ДА! Безусловно! Особенно, если говорить об Америке и Европе в период ДО избрания Президентом США Дональда Трампа, т.е. в период с 2013 по октябрь 2016 года».

Размах надувательски возмутительного «спонсорского» вмешательства во внутренние дела Украины со стороны «либерального», «демократического», «правового», «цивилизованного» и «гуманистического» Запада во главе с «добродушно-благонамеренным» дядюшкой Сэмой постепенно открывается, неопровержимо и однозначно подтверждая приведённую выше цитату. [From: Алекс.73 Sent: Monday, November 14, 2016 10:50 AM]:

  •  «Украина является одним из таких государств, в которое в последнее время вкладывали грантовые (бюджетные) деньги США. При этом они не шли на развитие экономики или других, генерирующих прибыль программ. В основном оседая в карманах так называемых «представителей общественности», и через них в государственном аппарате. Свой интерес в этом имели и иностранные наблюдатели, согласовывающие планы реформ. Их представители получали значительную часть финансирования в виде оплат консультационных услуг. Чем больше новых реформ - тем больше доходов. А в связи с тем, что американские и другие иностранные специалисты традиционно не пытались вникнуть в суть проблем Украины, поддерживаемые ими программы свелись к таким же штампам, как и предвыборная программа Клинтон: Борьба с коррупцией не в виде смены правил рынка, государственного регулирования и привлечения к ответственности виновных (то есть решения проблемы), а в виде создания органов по решению этой проблемы: НАБУ, НАЗК, Агентства по возврату и управлению арестованными активами, общественных советов при госорганах и так далее. А то, что за все эти годы новые органы не окупили даже сотой доли потраченных (уже из нашего бюджета) средств и реально за коррупцию не понёс ответственность никто (!) - это уже не важно. Как не важно и что создав реестр е-деклараций, мы открыли ящик Пандоры и накалили общество, но тем не менее не разработали механизм проверки этих деклараций и привлечения к ответственности за ранее незадекларированные и необложенные налогами доходы. Об этом наши иностранные консультанты как-то не подумали. Им важно было поставить очередную галочку. Реформа полиции - очередная политтехнология по смене картинки: молодые, улыбчивые селфи-полицейские, наспех обученные, и полностью разрушенная ради этого система МВД.
  •  Как результат - рост преступности и нераскрываемость преступлений более 90 процентов. Забота о правах сексуальных меньшинств: парады с участием мэра Киева и молодых грантовых политиков - красиво и абсолютно не нужно. Юридически права этих лиц у нас полностью защищены. Их не преследуют по закону. А изменить к ним отношение среди основных слоёв населения гей-парады не помогут. Приближение к Евросоюзу и набивший оскомину безвизовый режим. И это при том, что они недоступны для граждан Украины по причине открытых границ с РФ и странами СНГ, войны, отсутствия в Украине денег, и потому, что в Европе нас на самом деле никто не хочет и не ждёт. Мы стали пиар-демократией. Нас вовлекли в навязывание нашему обществу проблем и их решения, 90 процентов которых или не нужны или неправильны. К этому нам навязывают и «решателей» этих проблем, не особо заботясь их профпригодностью. Так стало с командой «грузинских реформаторов» и грантовыми организациями, финансируемыми посольствами США и иностранными фондами. И это очень удобно для наших коррупционеров. Потому что реальная борьба с ними подменяется вот такими навязанными извне проектами. Поэтому неудивительно, что в обществе Украины как и в других странах мира сейчас, созрела острая потребность в политике и политиках, представляющих интересы основной части населения. Которое хочет услышать о чём-то кроме борьбы с коррупцией, иметь приличную зарплату, право использовать свои недра, не платить завышенные по требованию МВФ тарифы, не уходить на пенсию в 60 лет, что с учётом размера зарплат, экологии и продолжительности жизни является несопоставимым с Европейским уровнем».

Причём, Павел Шипилин в своей статье даёт достаточно конкретизированную характеристику жутких экономических последствий западопоклонской ориентации Украины (правда, преимущественно с подчёркнуто узких позиций сугубо эгоистических интересов российского производственного бизнеса, которым невольно содействовали евроукропейцы, несмотря на свою зверино-пещерную русофобию). [From: "Яков"  Sent: Friday, August 05, 2016 2:38 PM]:

  •  «Курс на материализацию братских отношений Россия взяла сразу после «оранжевой революции» 2004 года, постепенно вытесняя украинскую продукцию со своего рынка. Спустя десять лет, после победы «революции гидности», импортозамещение, как известно, превратилось в государственную программу, и процесс стал необратимым. Напомню некоторые вехи славного пути наших небратьев… Ещё лет десять назад монополистом по производству труб большого диаметра, которые нужны российской нефтегазовой промышленности, был Харцызский трубный завод (Донецкая обл) мощностью 1,3 млн тонн в год. Сегодня в России выпускают эту продукцию Выксунский металлургический завод — 1 млн тонн в год, Челябинский трубопрокатный завод — 0,6 млн тонн в год, Волжский трубный завод — 0,75 млн тонн в год, Ижорский трубный завод — 0,6 млн тонн в год, Череповецкий трубопрокатный завод — 0,3 млн тонн в год. Итого 3,25 млн тонн в год. Таким образом, продукция ХТЗ оказалась России ненужной. Другие покупатели компенсировать эти гигантские потери украинским трубникам не смогут. «Металлурги и производители труб в последние годы серьёзно вкладывались в развитие производства, а также запустили специальные программы импортозамещения. Результат — газопровод «Северный поток 2» почти на две трети будет построен из отечественных труб», — пишет  Объединённая металлургическая компания  на своём сайте. Точнее, на 60 процентов: 33 процента поставит Выксунский металлургический завод и 27 процентов — Челябинский трубопрокатный... Вагоностроительные предприятия в рекордном 2011 году дали Украине 4,5 млрд долл. валютных поступлений,  они входили в число ведущих экспортёров, уступая только металлургам, химикам и аграриям. Около 90 процентов поставок приходилось на страны СНГ, в первую очередь на Россию, составляя более трети украинского экспорта машиностроительной продукции на этом направлении. Сегодня от былой славы остались крохи — не более десяти процентов прежних продаж. Причём, проблемы в отрасли начались ещё до Евромайдана — уже тогда Россия начала выдавливать украинцев со своего рынка. Правда, в то время делала это чуть ли не извиняясь по причине сохранявшихся братских отношений. Но в 2012 году был введён в строй Тихвинский вагоностроительный завод, с ходу отобравший часть рынка у прежних поставщиков, а на «Уралвагонзаводе» был реализован проект расширения производственных мощностей… К счастью, «революция гидности» с её курсом на разрыв экономических отношений с Россией позволила отечественным вагоностроителям полностью заместить украинскую продукцию — уже без оглядки на братские чувства… 16 сентября  Пётр Порошенко подписал указ  «О применении персональных специальных и экономических и других ограничительных мер (санкций)».
  •  Если бы я был украинцем, то назвал бы его вредительским, направленным на уничтожение запорожской компании «Мотор Сич», в недавнем прошлом — мощного разработчика и производителя газотурбинных двигателей для вертолётов. Но я не украинец, а потому скажу иначе: Пётр Порошенко — просто молодец. Нам теперь не нужно оправдываться. В 2005 году, сразу после первого Майдана, Владимир Путин дал поручение, предписывающие организовать полный цикл производства вертолётных двигателей на территории России. В 2011 году на ОАО «Климов»  началось строительство  нового конструкторско-производственного комплекса. В октябре 2014 года компания «Климов» ввела в строй в Санкт-Петербурге первую очередь нового конструкторско-производственного комплекса «Петербургские моторы» и  собрала первые десять вертолётных двигателей полностью из российских комплектующих. В течение трёх ближайших лет планируется довести мощность предприятия до 600 вертолётных двигателей ежегодно. За счёт нового завода планируется более чем вдвое увеличить объёмы производства двигателей, полностью обеспечив потребности в них российского рынка. Программа импортозамещения предусматривает изготовление на территории России всех комплектующих изделий и окончательную сборку двигателей… Осенью 2014 года «Мотор Сич»  полностью приостановил  поставки в Россию малоразмерных газотурбинных двигателей для крылатых ракет. В мае прошлого года корпорация «Тактическое ракетное вооружение» отчиталась, что  полностью завершила процесс импортозамещения, теперь на наших новых ракетах целиком российские комплектующие… Ещё недавно рынок вентиляционного оборудования в судостроении был практически полностью монополизирован заводом «Экватор» (г.Николаев). Все без исключения суда и корабли, построенные в бывшем СССР, укомплектованы климатическим оборудованием, произведённым именно на этом предприятии. В прошлом году на нижегородском предприятии «Мовен Нижний Новгород» организовано производство  вентиляционного оборудования взамен украинского… Ещё пять лет назад лифтовые канаты завозились с Украины. В 2011 году в Череповце «Северсталь»  запустили новую современную канатную машину  по европейским стандартам. Разумеется, это далеко не вся украинская продукция, которую удалось сравнительно быстро заменить на отечественную. Импортозамещение идёт практически по всем отраслям, хотя к товарам военно-промышленного назначения по понятным причинам внимание особое. Россия сосредотачивается, для начала стягивая все производства внутрь своих границ. Через несколько лет экономические связи Украины с Россией будут окончательно разорваны, а новых у нэньки, конечно, не появится. Страну ждёт экономическая катастрофа, но упрекнуть москалей на этот раз не получится — все вопросы к победителям Майдана. Тарифы ЖКХ будут повышаться, а зарплата нет. Ну, просто негде её заработать — Украина сама закрывает свои предприятия, предоставляя людям возможность решать проблемы выживания какими-то другими способами. Близкий конец евромечте о халяве уже почувствовали самые прозорливые. И предлагают единственный выход, который, видимо, всегда сидел в буйных украинских головах: сдаться России… 140-миллионый российский рынок — это недостижимая мечта транснациональных корпораций, стран и континентов. Это не преувеличение, не повод для гордости — это просто факт. На такие рынки компании пробираются годами, а то и десятилетиями — выполняя все условия, смиряя гордыню и даже на первых порах терпя убытки. А потом закрепляются и ревниво отгоняют конкурентов. Европа действительно хочет отменить бесполезные санкции — это тоже факт. Причина проста: за последние двадцать пять лет она уже проделала всё выше перечисленное и не успела насладиться своими приобретениями и прибылью. Ей дала по рукам неведомая и непреодолимая сила. Европейские бизнесмены с ужасом наблюдают, как с таким трудом отвоёванные ими доли рынка заполняются другими игроками, а то и отечественными производителями. Они точно знают: чем дольше их не будет на российском рынке, тем сложнее и дороже туда вернуться. В отличие от Украины, у них есть опыт».

К тому же, евроглупцы неуклюже (недолуго) вляпали постпутчивую Украину в прошлогоднее предвыборное противостояние Д. Трампа с Х. Клинтон, бездарно втянувшись таким образом (в качестве постороннего непородистого щенка-приблуды) во внутриэлитные разборки американской олигархии. [From: 'Alex' via dialog Sent: Friday, January 13, 2017 8:10 AM]:

  •  «Киев пытался помочь представителю демократической партии Хиллари Клинтон одержать победу над республиканцем Дональдом Трампом на выборах президента США. Об этом в среду, 11 января, сообщил портал Politico. Американские журналисты напомнили, что украинская сторона никогда не скрывала своей неприязни к Трампу и симпатии к Хиллари Клинтон. По их мнению, этим дело не ограничивалось, и Киев осуществлял «подрывную» деятельность, нацеленную на имидж Трампа. По данным авторов расследования, украинские чиновники хотели подорвать общественное мнение о республиканце Дональде Трампе, ставя под сомнение уместность его пребывания в Белом доме, в частности распространяя документы о коррумпированности его помощника Пола Манафорта, что привело к тому, что тот был вынужден покинуть пост руководителя предвыборного штаба кандидата-республиканца. Кроме того, они помогали союзникам Клинтон искать и обнародовать информацию, которая могла бы навредить Трампу и его советникам. По словам источников, знакомых с ситуацией, агент Демократической партии Александра Халупа, которая имеет украинское происхождение, встречалась с высокопоставленными должностными лицами в посольстве Украины в Вашингтоне, чтобы разоблачить связи между Трампом, председателем его избирательной кампании Полом Манафортом и Россией. «Усилия Украины оказали влияние на гонку, они способствовали отставке Манафорта и укрепляли убеждённость в том, что кампания Трампа тесно связана с Россией», — отмечает издание… Также отмечается, что администрация президента Петра Порошенко вместе с работниками посольства Украины в Вашингтоне настаивает на том, что Украина не принимала никакого участия в предвыборной гонке. В случае победы Клинтон, эти разрозненные «прогибы» конечно можно было бы представить (для внутриукраинского пользования) полноценной кампанией — даже как участие Украины в судьбах мира или, хотя бы, могущественнейшей страны мира, — считает киевский публицист Дмитрий Скворцов. На самом деле, это было не более чем «помогаем чем можем». Причём в самом угодливом варианте: «А вот у нас ещё есть сведенья о связях Трампа с Россией». Думаю, что на самом деле «сведенья» эти оказались настолько малоубедительными или не компрометирующими, что им в Вашингтоне решили не давать ход наверх и в прессу, чтобы не позориться самим. Если бы победила Хиллари, была бы оценена помощь Киева? Я не думаю, что Киев получил бы дополнительные дивиденды, кроме имеющихся. «Питера» в очередной раз похлопали бы по плечу, и сказали бы: «Мы в тебе не сомневались, можешь и впредь рассчитывать на нашу политическую поддержку». Ключевое слово здесь — «рассчитывать». Потому что способна ли Америка на поддержку Украине, какая была ещё три года назад — большой вопрос».

При этом (вне зависимости от практического будущего ответа на последний вопрос из только что приведённой цитаты) безусловно приходится констатировать в заключении настоящей заметки, что лгбт-элита США уже смогла как ввергнуть Украину во внутреннюю междоусобицу (на базе госпереворотного попрания конституции и всего вытекающего из неё законодательства, в особенности, на основе декоммунизации и люстрации, которые обеспечили бандитское наступление на гражданские права и свободы, в частности, в виде АТО (с десятками тысяч убиенных и раненных), уничтожения независимости СМИ (с антиправовым запретом вещания российских телерадиокомпаний), политических репрессий против инакомыслящих (с тысячами политзаключённых), бандеровской русофобии и униацкого контрправославия), так и запредельного обострения отношений между Украиной и РФ, - обострения, приведшего не просто к разрыву множества взаимовыгодных контактов между ними, но также фактически к выходу на грань войны, не говоря уже о чудовищных экономических утратах евронезаможной и её пересічних жителей. Однако, с одной стороны, если на мгновение предположить (вопреки фактам ужасающей постпутчивой реальности) какие-либо добрые намерения американской элиты относительно евронезалежной и, с другой стороны, если в соответствии с действительным протекторатным статусом евромайданутой Ukrain обозначить последнюю в качестве генерал-губернаторства (или даже штата) США, а дядюшку Сэму (в лице прежней обамовской администрации, назначавшей через матюки Нуланд всех ключевых госпереворотных посадовців) определить как короля (по крайней мере, очевидного пока короля положения), то вряд ли можно признать сколько-нибудь удовлетворительными его достижения. Отсюда (в русле фиксации абсолютно провальной кадровой политики дядюшки Сэмы в Евронезаможной, в том числе неправового протягивания на пост её президента потрошенко), будет уместным процитировать одну строфу едкого стихотворения Самуила Маршака:
     Король лакея своего
     Назначит генералом.
     Но он не может никого
     Назначить честным малым.

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

277
Похожие новости
20 ноября 2017, 15:48
19 ноября 2017, 19:18
20 ноября 2017, 11:48
21 ноября 2017, 07:48
20 ноября 2017, 17:18
20 ноября 2017, 22:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 ноября 2017, 15:48
20 ноября 2017, 18:48
19 ноября 2017, 06:48
19 ноября 2017, 01:48
17 ноября 2017, 23:48
20 ноября 2017, 21:48
19 ноября 2017, 20:48