Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Александр Новороссов: Ловушка презумпции виновности

Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.
Из Притч Соломона.

Презумпция (буквально – предположение) невиновности безусловно является фундаментальным (основополагающе-краеугольным) принципом (буквально – началом) любого судопроизводства и вообще всякого разбирательства споров, с одной стороны, внутри свободных обществ правовых государств отдельных стран, а, с другой стороны, в их цивилизованных (миролюбивых, равноправных и взаимовыгодных) международных отношениях. Правда, так называемые «свободные общества», «правовые государства» и «цивилизованные международные отношения» скорее выступают в качестве неких идеалов (абстрактных моделей), к которым должны стремиться здравомыслящие и совестливые люди (старающиеся оптимизировать устройство своего социально-государственного существования), нежели реальными феноменами (так сказать, в чистом виде) действительного бытия исторических социумов на конкретных этапах их развития. Ведь, как внутри обществ практически всех государств, так и в их взаимосвязях между собой, в большей или меньшей мере всегда наблюдаются различного рода нарушения (более либо менее явные беззакония), обусловленные поползновениями тех или иных злоупотреблений силы («права» сильных мира сего в самых разных аспектах – в индивидуально-физическом, в вооружённо-криминальном, в сословно-родовом, в семейно-классовом, в кланово-групповом, в административно-бюрократическом, в денежно-кредитном и т.д., и т.п., и др., и пр.).

Вместе с тем, поскольку изначально необходимое обеспечение безопасности самой жизни обязательно требует установления и поддержания известной законности (без коей «право» сильных мира сего неизбежно подрывает даже элементарный правопорядок и неотвратимо ведёт к взаимно уничтожающему хаосу и всесторонне гибельной анархии), постольку в сколько-нибудь здоровом и жизнеспособном социуме пробивает себе дорогу правосудие (иногда путём проб и ошибок); а последнее не может быть реализовано без осуществления принципа презумпции невиновности. Коротко говоря, данный кардинальный процессуальный принцип объективного и справедливого судопроизводства предполагает свободное состязание сторон (обвинения и обвиняемого), в ходе которого отнюдь не обвиняемый (с адвокатом либо без него) должен обосновать свою невиновность, а, напротив, именно обвинитель (например, в лице прокурора) обязан доказать виновность обвиняемого перед судьёй либо судьями (с присяжными или без них), чтобы суд был в состоянии вынести свой взвешанный вердикт в рамках наличного законодательства (как итоговое резюме судебного состязания спорящих сторон). Понятно, что только в тяжко больном обществе принцип презумпции невиновности может как-то выхолащиваться и, тем более, игнорироваться вплоть до фактического утверждения своего контрправового антипода – презумпции виновности, в результате чего резко повышается вероятность быстрого скатывания социума в бездонную пропасть самоубийственной войны всех против всех. Ниже тут приведём ряд иллюстраций вопиющего попрания принципа презумции невиновности, переводящего его в свою противоположность, т.е. в презумпцию виновности с соответствующими самоуничтожающими последствиями.

Возьмём для начала, к примеру то, что пишет русофобски евросумасшедшая Олена Степова (для защиты контрконституционного путчистского сайта с богохульским наименованием «миротворец») в одном из самых бесовских интернетных ресурсов проамериканской хунты. [From: "Макарыч" Sent: Thursday, May 19, 2016 9:03 PM]:

«И вот не надо в условиях войны кричать о том, что только суд имеет право устанавливать, кто террорист. Страница террориста в реестре под порядковым номером, содержащая все данные указывающие на его участие в террористической организации «л-днр» будет доказательством, а не фактом. Не нравится, подавайте в суд и опровергайте данные реестра… Создание Единого международного реестра участников и пособников террористической организации, признание на государственном уровне «л-днр», «армии юго-востока» террористами, будет логическим завершением АТО (антитеррористической операции) и матом в сложной антитеррористической партии».

Далее, приведём лишь один (причём, совсем не самый яркий) пример уже не из контрконституционной АТО (антиправославной террористической операции – как её правомерно называют в народе) проамериканских путчистов, а из сферы хозяйственной жизни и «прав» собственности в евронезалежной. [From: "Sambukas" Sent: Sunday, June 05, 2016 4:17 AM]:

«Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли попытку менеджмента российской промышленной группы уничтожить производственный комплекс ОАО "Харьковский тракторный завод". Об этом сообщает пресс-центр СБУ. Согласно сообщению, назначенный в марте 2016 года новый генеральный директор предприятия, по указанию российских владельцев ХТЗ, провёл подготовку к демонтажу для дальнейшего вывоза в Россию оборудования литейных цехов. К переправке за границу была подготовлена техническая и конструкторская документация на продукцию завода. Также отмечается, что гендиректор готовился уволить с предприятия почти треть всех работников…

"Реализация этих планов привела бы к полному прекращению деятельности "Харьковского тракторного завода", на котором планировалось размещение заказа Министерства обороны Украины", - подчёркивают в СБУ. После вмешательства СБУ были арестованы имущество и счета завода, благодаря чему удалось предотвратить потерю производственного оборудования и уникальной конструкторской документации, а также предупредить увольнение почти тысячи квалифицированных работников. "Генеральному директору предприятия сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 (подготовка к преступлению) и ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины, он объявлен в розыск».

Что касается того, какое беззаконие творят бандеровские узурпаторы в части бестолково-произвольных переименований (под эгидой дьявольской конторы, которую в народе справедливо именуют институтом национального беспамятства), и говорить не приходится. [From: "Владимир Борисков" Sent: Tuesday, June 21, 2016 10:13 AM]:

«Вот уже неделю на центральной сельской улице - шум и гам, здесь проходят ежедневные собрания. Люди изучают законы и сообща составляют петиции. Собираются бороться с Верховной Радой за старое название села "Красноукраинка", оно подпало под закон о декоммунизации. "В толковом словаре написано: "красная" - хорошая, красивая, прекрасная. Какое это имеет отношение к коммунизации - мы не можем понять", - говорит Светлана Гаврик, жительница села. Селяне рассказывают: в списках на переименование село не значилось. О том, что ему неожиданно присвоили другое имя, они узнали случайно, из газет. Может, и смирились бы, но новое название "Малярщина" - их возмутило. Чтобы выяснить, откуда взялось такое название, люди даже звонили в Институт национальной памяти. Им ответили: так называется балка, которая якобы находится в окрестностях села… »У нас даже старики не помнят такой балки", - говорит Яна Баращук, жительница села».

Очевидно, что столь дикое игнорирование принципа презумпции невиновности и практическое введение антагонизирующей ему презумпции виновности в евронезаможной было возможно исключительно при крышевании хунты со стороны лгбт-элиты США и ЕС. Как раз последняя профинансировала, организовала и признала бандеровский госпереворот на Украине, а затем извратила через свои СМИ народное сопротивление путчистам и выход (свободный, по характеру волеизъявления подавляющей части жителей, хотя и вынужденный кровожадностью властьузурпировавших в Галиции и в Киеве неонацистов) Крыма из состава неофашистского полугосударства в результате референдума, проведённого законно избранной властью. Но мало этого: правящие на Западе содомисты (вопреки уставу ООН и правилам Всемирной торговой организации) прибегли к контрправовым «санкциям», о которых со злорадством сообщают адепты проамериканской еврохунты. [From: "Sambukas" Sent: Friday, June 17, 2016 4:15 PM]:

«Совет ЕС принял решение о продлении истекающих 23 июня санкций, наложенных в связи с оккупацией Крыма Россией. Согласно сообщению на сайте Евросовета, санкции за оккупацию Крыма продлены до 23 июня 2017 года, сообщает БизнесЦензор. Европейские граждане и компании ограничены в доступе на территорию Крыма. Также ограничительные меры ЕС включают: запрет импорта в ЕС товаров из Крыма, запрет инвестиций в Крым, запрет туризма в Крым, запрет экспорта товаров и технологий в Крым».

Однако, пожалуй, самым возмутительным (с моральной точки зрения) стало неожиданное и скоротечное проникновение (в последние месяцы перед главным спортивным форумом каждого четырёхлетия) ублюдочной презумпции виновности в олимпийское движение, чему также подло подхихикивают евронацики. [From: Vlad Tepes Sent: Saturday, July 16, 2016 10:51 PM]:

«Пока Россия пытается в последнюю минуту обжаловать решение в суде, появляются всё новые и новые доказательства того, что в стране действует государственная допинговая программа, которая охватывает разные олимпийские виды спорта. Показательной является реакция российского президента Владимира Путина. Допинг – это глобальное явление, сказал он в день, когда МОК вынес своё решение, повторив свою стандартную реплику на вопросы о коррупции в России. «Если кто-то пытается политизировать что-то в этой сфере, я считаю, что это большая ошибка», - сказал Путин, намекая на то, что его страна стала жертвой «антироссийской политики»».

Хуже того, уже в ходе олимпийских игр текущего года сатанисты посягнули даже на паралимпйское движение, опять же грубейшим образом попирая принцип презумпции невиновности в русле пресловутой «борьбы» с допингом.


Когда означенный принцип судопроизводства превращается в свой антипод – презумпцию виновности – тогда объективно фиксируется разложение того субъекта, какой это допускает; в нашем случае таким субъектом оказывается вся западная цивилизация во главе с лгбт-элитой США и ЕС вместе с её марионетками. Для спасения своего реноме (имиджа) подобной элите приходится иногда двулично признавать свои преступления, осуществлённые под презумпцию виновности и лицемерно-коварно называемые «ошибками», как сие случилось с агрессией против суверенных антиколониальных стран (к примеру, Ирака и Ливии под надуманным предлогом дезинформационного наличия у них оружия массового уничтожения) либо с латентным убийством отдельных лидеров независимых государств, сопротивляющихся диктату Западных империалистов (например, с умерщвлением из-за непредоставления необходимой медицинской помощи в тюрьме Слободана Милошовича в ходе судебного преследования его в Гаагском трибунале, чьи обвинения недавно - спустя 10 лет - были бесстыдно объявлены несостоятельными).

Но, признание задним числом такого рода «ошибок» не спасает цивилизацию, элита которой их совершает, ибо попрание принципа презумпции невиновности оказывается гибельной ловушкой, коль скоро повторяется раз за разом на фоне того, что иные параллельно существующие цивилизации (суперэтносы) решительно и последовательно отвергают презумпцию виновности, тем самым, демонстрируя своё жизнеутверждающее превосходство не только в нравственности, но и в правосудии, определяющем юридические стороны бытия в смысле реального обеспечения законности всех процессов, где должен торжествовать принцип презумпции невиновности. И, когда индусский, исламский, китайский, латиноамериканский и североевразийский суперэтносы, отстаивающие указанный принцип, отодвинут на второй план упадочную западную цивилизацию, позволяющую себе презумпцию виновности относительно своих соперников в контрправовом порядке применения к ним пресловутых двойных стандартов, тогда будет найден ответ на вопрос, содержащийся в нижеследующей строфе из стихотворения Алексея Жемчужникова:

О, скоро ль минет это время,
Весь этот нравственный хаос,
Где прочность убеждений – бремя,
Где подвиг доблести – донос.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

219
Похожие новости
08 декабря 2016, 21:48
08 декабря 2016, 13:18
09 декабря 2016, 20:18
08 декабря 2016, 14:18
08 декабря 2016, 19:18
09 декабря 2016, 19:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
09 декабря 2016, 07:18
03 декабря 2016, 17:18
08 декабря 2016, 06:18
06 декабря 2016, 20:18
08 декабря 2016, 07:18
07 декабря 2016, 07:18
03 декабря 2016, 07:18