Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Александр Новороссов: Кто не хочет оставаться самим собой, тот становится рабом

Кто за добро воздаёт злом, от дома того не отойдёт зло.
          Из притч Соломона.

Как название настоящей заметки, так и эпиграф к ней, к несчастью, достаточно точно отражают взаимосвязанно пагубные стороны евромайданутого процесса, который окровавил, разорил, одефолтил, обанкротил, деморализовал, унизил, обеззаконил, обесправил, десуверенизировал, неоколонизировал, растлил, окоррумпировал, обобрал, оболванил, охолопил, оболигархил, изолгал и разрушил (в итоге на сегодня - практически уничтожил) Украину в угоду внутренним и внешним сатанистам. Главная преступная цель последних заключается в нанесении как можно более тяжкого удара не столько по многонациональному украинскому народу, сколько по всей североевразийской цивилизации (по православно-суннитскому суперэтносу, по русскому миру), куда он естественно входит и откуда его безумно дьявольски намеривались вытянуть чуждые ему силы западного суперэтноса (католико-протестантского мира, романо-германской цивилизации).

Всё это местечковые и забугорные лгбт-элитные бесы проолигархически затеяли вопреки: с одной стороны, многовековой взаимовыгодной совместной жизни русского и украинского этносов, теснейшим и неразрывным образом исторически переплетённым между собой глубочайшими традиционно-бытовыми, хозяйственно-культурными и родственно-ментальными узами; а, с другой стороны, неоднократным предыдущим фактам агрессии хищного Запада (со злодейской помощью его внутриукраинских прислужников-предателей), нацеленным на захват украинских богатств. Не случайно, ведущим мотивом бандеровской пропаганды проамериканских европутчистов стала оголтело-искусственная русофобия, подло направленная на попытку развязывания вооружённого конфликта между Россией и евронезалежной, чему пока умело противодействует мудрое путинское руководство РФ, не давшее внутриукраинской междоусобице выйти за евронезаможные пределы и сумевшее спасти крымчан от нацистского погрома вместе с оказанием посильной помощи антифашистскому восстанию в Донбассе.


Однако, Запад отнюдь не только дезинформационно содействует хунте. [From: "вулкан"  Sent: Thursday, August 04, 2016 9:35 AM]:

«С 1 января 2014 года и до 15 июля 2016 года материально-техническую и гуманитарную помощь Украине оказали 18 государств, но самой существенной оказалась военная поддержка со стороны США. Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью Министерства обороны Украины в ответ на информационный запрос украинского издания "Апостроф". За этот период Вашингтон передал Вооружённым силам Украины (ВСУ) оборудование общей стоимостью 117,5 миллионов долларов, рассказали в ведомстве. Среди переданного Украине Америкой оборудования - лазерные системы имитации тактических действий MILES, радиостанции Harris, медицинское оборудование. Американцы также передали Киеву приборы для разминирования местности, устройства ночного видения, бронежилеты, шлемы, лодки с жёстким корпусом Willard. Украинские вооружённые силы получили радары для контрбатарейной борьбы, автомобили повышенной проходимости HMMWV (вседорожники Humvee), обмундирование и сухие пайки, рассказали в Минобороны. На втором месте по объёмам поддержки находится Канада, откуда поступили радиостанции Harris, устройства для разминирования, бронежилеты и кевларовые шлемы, приборы ночного видения, а также амуниция для солдат. Общая стоимость канадской гуманитарной помощи составила 23,6 миллиона долларов.

Кроме того, канадцы передавали на Украину снимки со спутника Radarsat-2, позволявшие отслеживать силы сепаратистов… Третье место по объёму помощи занимает Польша, поставившая оборудование более чем на 5,4 миллиона долларов. Это медицинские принадлежности, сухие пайки, индивидуальное снаряжение и обмундирование. Великобритания оказала помощь на 4975 миллионов долларов. Кроме средств индивидуальной защиты, медицинского оборудования и приборов ночного видения, британцы направили на Украину GPS-навигаторы и ноутбуки. Среди других стран, оказывающих помощь Киеву, - Австралия, Китай, Турция, Словакия, Норвегия, Франция, Нидерланды, Испания, Чехия, Албания, Литва, Швейцария, Латвия и Дания. Общая сумма оказанной Украине помощи превысила 164,1 миллиона долларов… Международный валютный фонд одобрил программу кредитования экономики Украины общим объёмом 17,5 млрд долларов сроком на четыре года в марте 2015 года».


Когда ещё не были известны результаты президентских выборов в США (08.11.2016), поставившие под сомнение столь откровенно-опрометчивые русофобско-милитаристские устремления глобалистски финансовой (олигархически спекулятивной) части правящих там кругов, тогда предпринимались дальнейшие зловещие усилия, в том числе кадровые, по потенциально очевидному обострению антироссийских действий, планировавшихся с учётом марионеточного «посредничества» европутчистов, о чём лакейски радостно сообщал интернетный источник хунты. [From: "Макарыч"  Sent: Wednesday, September 14, 2016 1:42 PM]:

«Пентагон назначил в Украину советником боевого генерала, который был, не больше и не меньше, - руководителем Центрального командования Вооружённых сил США. Ещё на прошлой неделе глава министерства обороны США Эштон Картер назначил Степану Полтораку советника - отставного генерала Джона Абизаида. 4-звёздный генерал Абизаид (генерал-армии по нашей шкале – высшее звание в войсках вооружённых сил США) по прозвищу «безумный араб» - это в американской военной иерархии фигура крупная, серьёзная. В своё время он был главой Центрального командования ВС США (Центральное командование США отвечает за планирование операций и управление американскими войсками в случае военных действий). Об этом глава Минобороны США заявил после подписания между Украиной и Пентагоном пятилетней «Концепции развития партнёрства - сотрудничества, которое предусматривает четыре главных направления усилий: укрепление обороноспособности Украины, реализацию военной реформы с целью создания современных Вооружённых сил…

Конечно, в Украине он будет находиться де-юре – советником, но де-факто - контролирующим представителем Минобороны США… Отставной генерал такого ранга облегчит работу оборонного аппарата в целом, и будет заниматься пакетом помощи, который, согласно «Концепции развития партнёрства в 2016 году» составит $335 млн… В программе 5-летнего партнёрства чётко написано, что 350 американских военных инструкторов будут проводить обучение пяти батальонов Вооружённых сил Украины и одного батальона Сил специальных операций, а также помогать в разработке долгосрочного плана подготовки кадров. И это не всё. Финансовая помощь рассчитана на закупку контрбатарейных радаров, беспилотников, средств связи, средств обучения, логистической инфраструктуры и ИТ-систем, медицинского оборудования и тому подобное».


Параллельно русофобское сумасшествие хунтят углубляется. [From: "Владимир Борисков"  Sent: Saturday, December 03, 2016 10:35 AM]:

«Украина декоммунизирована на 99 %. В Институте национальной памяти отчитались местные власти переименовали почти все населённые пункты, названия которых утверждали в коммунистическую эпоху. А это около тысячи сёл и городов. Снесли полторы тысячи памятников Ленину и большевикам. Институт даже создал своеобразный декоммунизационный рейтинг, в котором лидирует Донецкая область. Там переименовали более сотни городов и сёл. Чуть меньше в Харьковской и Днепропетровской областях. Сериал "Мастер и Маргарита" теперь можно смотреть избирательно. Только с 1 по 9 серию. 10 под запретом там есть кадр, где виден портрет Ленина. Табу наложено и на картины "Яма" и "Поединок", снятые по мотивам произведений Куприна. А также "Тараса Бульбу"и "Белую гвардию". Нацсовет по вопросам радио и телевидения опубликовал список отныне нежелательного для просмотра в Украине кинопродукта.

Там почти 550 художественных фильмов, мультфильмов и сериалов российского производства. Среди них "Брат-2", "Спасибо, что живой", "9 рота" и даже сказка "Про Федота-стрельца удалого молодца". Перечень составляли два года говорится на сайте… И этот список ещё будет дополняться предупредили в Нацсовете. Поэтому телеканалам, прежде чем показать зрителю очередную советскую картину, теперь нужно быть бдительными. P.S. Ну в какой стране ещё есть такие идиоты? Кого вы ограждаете от этих фильмов, стариков, которым уже за 70, которые не ладят с компьютерами, да и то, скажем, у моих родителей, в деревне, тарелка стоит, или алкашей, у которых тоже компов нету, так им 1 хрен, что смотреть, ну ещё умственноотсталых. А у остальных то есть компы с ютубом и иже с ним».


Вместе с тем, всё более явственный провал обоюдоопасных русофобских интриг лгбт-элиты США не просто заставил избирателей заблокировать проход на президентский пост её очередного ставленника (вернее, в данном случае -  ставленницы), но также вынудил сами правящие круги многих НАТОвских стран трезвее взглянуть на антиэкономические, противосоциальные и контрправовые последствия подобных авантюр, в том числе на Украине, где несомненные военные и государственные преступления европутчистов становятся всё менее скрываемыми (несмотря на их «демократическое» наступление на свободу слова и СМИ), в частности, намеренно нерасследуемое и организованное ими охлократическое массовое убийство десятков одесситов второго мая 2014 года, о чём говорят уже даже наиболее здравомыслящие сенаторы и депутаты такого записного «адваката Украины в Евросоюзе», как совсем не русофильской Польши. [From: "Владимир Борисков"  Date: 2 декабря 2016 г. 11:16]:

«Трагедию "2 мая" в Одесском доме профсоюзов необходимо расследовать и наказать виновных. Об этом заявили польские сенаторы и депутаты сейма, во время круглого стола в Варшаве. Украинскую сторону представляли родственники погибших, правозащитники и нардеп от "Оппозиционного блока" Николай Скорик.

Он отметил, что Польша - один из главных друзей Украины и выразил надежду, что именно Варшава поможет в расследовании пожара на Куликовом поле. Напомню, 2 мая 2014 в Одессе, погибли 48, а пострадали более 250 человек. Расследование этого дела до сих пор не завершено. В октябре прокуратура Одесской области назвала виновным, погибшего при пожаре депутата облсовета, регионала Маркина. Вместе с тем, одесской трагедией уже заинтересовались в международном уголовном суде. "Без вмешательства международных сил этот вопрос, скорее всего, невозможно будет решить: установить виновников трагедии и провести расследование может международный уголовный суд... Часть непосредственных виновников довольно легко идентифицировать, но это в сущности политическое решение...

Главная ценность это человеческая жизнь и никакая идеология не стоит человеческой жизни. То, что произошло на Майдане, должно быть расследовано, то, что произошло в Одессе 2 мая должно быть расследовано действительно без каких-либо политических лозунгов, а на основе нормального проведённого следствия", - говорит Николай Скорик, народный депутат, "Оппозиционный блок"».


На Куликовом поле, как и вообще в антифашистской борьбе на Украине, в особенности, на несгибаемо-доблестном Донбассе погибли те, кто хотели оставаться самими собой, т.е. быть не раболепно-бандеризованным быдлом, а свободными людьми, воздающими добром за добро, но способными дать решительный отпор нацистскому злу. Ранее (в нашей заметке, размещённой 30.11.2016), вновь и вновь приклоняясь перед светлой памятью невинно убиенных, мы цитировали две последние строфы припева песни из репертуара Тамары Гварцетели, которая часто звучит на Куликовом поле в Одессе-Маме; и тут в завершении приведём две начальные и не менее пронзительно-потрясающие строфы данного припева:

     Не надо ворошить их прах,
     Но в этот вечер,
     Чтобы рассеять в мире мрак,
     Зажгите свечи!

     Пускай умолкнут гул вражды
     И злые речи.
     На свете нет чужой беды.
     Зажгите свечи!
    

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

170
Похожие новости
24 января 2017, 11:18
22 января 2017, 21:18
22 января 2017, 19:18
24 января 2017, 05:18
23 января 2017, 18:18
24 января 2017, 00:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
20 января 2017, 14:18
21 января 2017, 14:18
21 января 2017, 11:18
20 января 2017, 22:18
17 января 2017, 13:03
23 января 2017, 15:18
23 января 2017, 22:18