Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Александр Новороссов: "Когда Вас убьют, тогда и придете..."

И кажутся самообманом
Все идеалы лучших дней.
И подвести итог пора нам:
Чем безотрадней, тем верней.
Итог?! Но этого нам мало:
Милей - вперёд! И всё с начала…
Александр Дольский.

Евромайдан и последовавший за ним госпереворот ввергли народ Украины в гражданскую войну (на кровавую утеху сатаны, вселившегося в лгбт-элиту Запада и в её холуёв). Вот, уже более двух лет длится эта внутриукраинская междоусобная бойня, которую дьявольские силы зла, противоконституционно воцарившиеся в евронезалежной, тужаться выдать за пресловутую и явно пропагандистски высосанную из грязного пальца лицемерно-коварного дядюшки Сэмы «агрессию России против Украины», подлейший миф о коей держится исключительно на тотальной цензуре в евронезаможных СМИ, где торжествует бесовская ложь за счёт тоталитарной монополии путчистских дезинформаторов во внутреннем телерадиопространстве. Впрочем, и туда, не говоря уже об интернете, прорывается правда, как вода, какая точит камень. На ряде проявлений подобной правды о последствиях гражданской междоусобицы мы тут и остановимся ниже, имея ввиду только ту часть Украины, которая оккупирована бандеровцами.


--Начнём с показательного примера прямого обмана тех лишённых рабочих мест олухов, какие (видимо, легкомысленно поверив в иллюзию «агрессии РФ») решились пойти в антинародную АТО. [From: "Sambukas"  Sent: Wednesday, July 06, 2016 12:07 PM]:

«В военном учебном центре под Яворовом (Львовская область) разгорелся конфликт. Группа военнослужащих-контрактников возмутилась тем, что их направляют не в те части, с которыми подписаны договоры. От «бунтующих» контрактников с корреспондентом «ФАКТОВ» встретился 43-летний Сергей Галаган. О себе рассказывает коротко: житель Никополя Днепропетровской области, на гражданке был шофёром, женат, двое детей — пяти и десяти лет… На воинский контракт пошёл, как и большинство из нас, от безысходности — работы нет, перспектив тоже, а семью кормить нужно, — признаётся Сергей Галаган.

Поговорили с женой и решили: армия — это стабильность, уверенность в завтрашнем дне, относительно неплохая зарплата и льготы. В конце апреля в нашем военкомате я подписал документ с представителем 92-й боевой части, согласно которому после окончания учёбы по специальности механик-водитель самоходной артустановки меня берут туда контрактником, для чего держат вакантное место. Эта воинская часть располагается недалеко от Харькова, жена согласилась на переезд семьи, мы договорились о продаже дома в Никополе. Всё вроде складывалось хорошо. Я буду служить в части или в АТО, но это всего в паре сотен километров от нашего нового места жительства. Можно сесть в электричку, приехать к семье в краткосрочный отпуск, увидеть детей. Поэтому и контракт специально подписал не на полгода, а «до окончания особого периода». Сергея направили в 184-й военный учебный центр, расположенный в селе Старичи Яворовского района. Жить поселили в палаточном городке на полигоне.

Через месяц учёбы он получил воинскую специальность механик-водитель третьего класса. 27 мая штаб центра провёл построение привезённых с полигона выпускников, на котором все мы ждали командиров наших боевых частей и отправки в подразделения, согласно подписанным документам, — рассказывает Сергей. Но тут произошло неожиданное: к нам вышел представитель 30-й бригады, зачитал список фамилий, в том числе мою, и объявил: «Вы идёте служить ко мне в часть!» Я был в шоке. Начал возмущаться: «На каком основании? Я подписал официальное соглашение со своей воинской частью. Моя семья уже переехала жить в Харьков, а ваша часть расположена за тысячу километров — в Житомирской области. Есть разница? Я не отказываюсь служить, готов воевать в АТО. К тому же, существует директива президента от 6 апреля 2016 года, где приказано направлять контрактника служить согласно подписанному договору».

Возмутились происходящим ещё несколько десятков контрактников… «Бунтовщиков» держали в штабе с утра до десяти часов вечера. Грозили гауптвахтой, уголовной ответственностью, заставляли писать объяснительные. В итоге кого-то уговорили, кого-то запугали. А самых упрямых, человек 60, отправили обратно в палаточный городок. После чего их, разбив на две партии, отправили в воинские части. А около десяти строптивцев, в том числе и Сергея Галагана, оставили в лагере: «Сидите и ждите!». Через несколько дней приехал следователь военной прокуратуры, на нас составили протоколы об административном правонарушении, которые не были даже заверены печатью, — продолжает Сергей. — Их раздали нам — хочешь подписывай, хочешь нет… Ещё через пару дней пришла зарплата: всем бойцам — по шесть тысяч гривен, «бунтарям» — по… 1130 гривен. Моя семья осталась без куска хлеба… Жена говорит: «Собирай вещи и езжай домой!» Я предлагал расторгнуть контракт и уволить меня. В ответ услышал: «Только в судебном порядке! А ещё придется заплатить крупный штраф, возмещение за питание, учёбу, форму»».


--Теперь приведём наглядную зарисовку из реальной службы хунтовских вояків. ["Sambukas"  от 9 февраля 2016 г. 13:14]:

«Днём в понедельник, 8 февраля, 46 бойцов из 53-й отдельной механизированной бригады, недовольные условиями их размещения на полигоне "Широкий Лан", а также в целом отношением командования к их обеспечению, питанию и проживанию, решили пешком отправиться в Николаев, чтобы потребовать немедленной реакции на происходящее в военной прокуратуре. об этом сообщает сайт "Преступности.НЕТ". Один из бойцов бригады с позывным Путя рассказал изданию, что у некоторых бойцов матрасы со вшами, лекарства просрочены, при том, что волонтёрская помощь с территории бригады вывозится машинами. "Как они говорят, спят они практически на снегу, не могут даже помыться.

Кто-то из бойцов признался, что в последний раз мылся 25 декабря, то есть ещё в прошлом году", - сообщает издание. Боец также сообщил, что они неоднократно обращались уже по этому поводу, однако должной реакции не последовало, в связи с чем они приняли решение отправиться в прокуратуру… P.s. Не, блин, эти пацаны на снегу спят, а жирная сволочь в раде портфели никак поделить не может! Достали уже реально! Зря пешком идёте, надо было в эту прокуратуру на танке заехать прямо на второй этаж!».


--Далее, приведём пример отношения путчистов к тем их воякам, какие уже прошли через ад контрнародной АТО. ["Владимир Борисков"  от 10 февраля 2016 г. 19:32]:

«В Кировограде со вторника, 9 февраля, продолжается бессрочная акция протеста демобилизованных участников Антитеррористической операции, которые требуют освобождения руководства госгеокадастра в области и решения земельных вопросов… Напомним, что военные пикетируют здания облгосадминистрации и госгеокадастра в области из-за невозможности получить обещанную землю. Военные месяцами пытаются оформить земельные участки для ведения сельского хозяйства и строительства жилья - и всё напрасно. Только десятая часть смогли получить желаемые участки. Бойцы обвиняют чиновников держгеокадастру в коррупции и требуют отставки руководства этой структуры в области».


--Наконец, в целом в который раз ужаснёмся смертоносной сущности братоубийственной бойни, взглянув на неё детскими глазами. [From: "'ниночка' via dialog"  Sent: Thursday, June 23, 2016 6:27 PM]:

«И когда в киевских парках я вижу счастливые семьи, мне не дают покоя мысли, что в этом благополучии что-то не так. На уровне подсознания чувствуется какая-то фальшь и искусственность происходящего. Не должно быть так, чтобы в этот же момент, в этой же стране, за 700 километров отсюда, гибли мирные жители… Казалось, за этот год мы многое повидали. А несколько дней назад наши психологи, которые за линией соприкосновения занимаются травмой войны, передали в Штаб письмо 13-летней девочки, жительницы Макеевки. Из соображений этичности я не называю имени ребёнка. Ей и так досталось в жизни.

Я уверена – это письмо должно стать символом этой безумной и беспощадной войны. Читайте его, не отворачивайтесь, не скрывайте слёз. И не думайте, что такого не может быть. Читайте и проклинайте войну. "Письмо маме, погибшей под обстрелами. Мамочка моя, самая любимая, самая красивая, заботливая, иногда строгая. Я не замечала мгновений, когда ты была рядом. Ты просто была, дарила радость и любовь. Но почему-то я никогда не замечала этого, просто жила под твоим крылышком без забот и хлопот. Только сейчас я замечаю каждое мгновение без тебя, каждая мысль связана с тобой. Ты стала так близка и далека в один момент, в один миг. Я до сих пор не могу поверить, что поход в магазин может быть таким фатальным, что снаряд выбрал именно тебя. Война пришла так неожиданно. Мы все слышали взрывы, видели вспышки орудий, тревожились и прятались в подвалы, но с каким-то неосознанным чувством – этого не может быть, со мной и моими родными этого не случится. Почему тебя, самую лучшую, самую милую, ту, которая всегда была против войны? Ты нужна мне. Я не знаю, как дальше жить, не знаю, где искать поддержки, как убрать эту боль...

Бабушка "почернела" от горя, замкнулась в себе. Ей очень трудно заботиться обо мне, я её не трогаю. Говорит, что нам не выжить только на её пенсию, а мне не заплатят, больше страны нет. Я чувствую себя виноватой, что "свалилась" на её голову. Мир стал таким одноцветным и грустным. Если бы не моя двоюродная сестричка Аня, я бы просто сидела на кровати и смотрела на твои фото. Они с тётей Наташей временно переехали к нам и постоянно меня тормошат, заставляя что-то делать, играть, помогать готовить. Мамулечка, я так виновата перед тобой. Я не помогала тебе, иногда не слушалась, спорила. Если бы вернуть всё назад, я была бы самая лучшая помощница, самая послушная, отзывчивая, трудолюбивая. Почему мы теряем самое дорогое? С последнего момента обстрелов нашего посёлка прошло уже полгода.

Я хожу в школу, меня поддерживают одноклассники, но мысль о том, что нужно ходить на кладбище, невыносима. Я боюсь кладбища и всего, что связано с похоронами. Там живёт смерть, она снова и снова забирает тебя от меня. Мне снова и снова больно, она так часто снится мне. Я не хочу это видеть. Во снах ты рядом со мной, обнимаешь и целуешь меня как раньше в щёчку, треплешь мои волосы. Я решила хорошо учиться, чтобы после 9 класса поступить в медучилище и стать медсестрой на "Скорой помощи". Я не побоюсь под обстрелами подобраться к раненому, даже если машина остановится далеко, ведь и там может быть чья-то мама, и я успею ей помочь. Именно минуты человеческого страха стоили тебе жизни. Я стану сильной и смелой, перестану быть обузой, стану поддержкой для бабушки. Будь проклята эта война! Она забрала у меня самое дорогое и родное – тебя, мою маму. И хоть каждое мгновение ты в моих мыслях, я по-прежнему хочу тебя обнять, поцеловать, положить голову на твои колени. Я так люблю тебя, мама!».


После написания процитированного письма 13-летней девочки в зоне противонародной АТО положение вновь обострилось по вине проамериканской еврохунты, нарастившей свои провокации. К тому же, повысилась вероятность того, что путчисты рискнут на безумную попытку широкомасштабного наступления с огромными человеческими жертвами, в том числе среди мирного населения. Поэтому все люди доброй воли должны приложить имеющиеся у каждого возможности для предотвращения очередной вспышки кровопролития и, вообще, для прекращения внутриукраинской междоусобицы. Именно таким людям мы в заключении адресуем куплет из песни Александра Дольского:


Честно живём и не верим в наветы.
Друга порой от души обнимаем.
А для чего существуем на свете –
Не понимаем, не понимаем!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

341
Похожие новости
06 декабря 2016, 22:48
07 декабря 2016, 13:18
06 декабря 2016, 21:18
05 декабря 2016, 19:18
07 декабря 2016, 12:48
06 декабря 2016, 21:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
03 декабря 2016, 06:18
05 декабря 2016, 08:18
01 декабря 2016, 10:18
02 декабря 2016, 01:18
02 декабря 2016, 21:18
07 декабря 2016, 12:18
02 декабря 2016, 23:18