Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Александр Новороссов: Хрен редьки не слаще

Не успеть, боюсь, простить,
Да и все долги отдать!
Вот и вынужден просить:
Хоть немного подождать.
Виктор Третьяков.

Марионеточные режимы отличаются тем, что внешняя или внутренняя элита, которая фактически закулисно управляет им, нередко прибегает (время от времени) к замене тех или иных его функционеров тогда, когда нужно подобной сдачей козлов отпущения спасти от краха сам этот режим, если он вызывает нарастающее возмущение членов общества его либо преступлениями, либо провальными ошибками. И, как известно, проамериканская еврохунта, антиконституционно возникшая из евромайдана и госпереворота, является именно таким марионеточным режимом, уже совершившим и продолжающим совершать жуткие преступления против украинского народа и украинской государственности. Поэтому, правящие лгбт-круги Запада, недальновидно рискнувшие на евромайданутую авантюру, иногда вынуждены менять наиболее одиозных путчистов и их ставленников, чтобы не дать рухнуть самому этому марионеточному режиму, сваливая все последствия ужасающих злоупотреблений на соответствующих отставников, как сие случилось с кроликом кулявлобенко или с заменой постпутчивого генпрокурора на ещё более прогнувшегося неюриста Луценко, что в прозревающем социуме воспринимается в духе пословицы, вынесенной в название настоящей заметки.

Данная поговорка навязчиво напрашивалась на ум всем, кто имел время наблюдать за последним заседанием (если так позволительно выразиться) Верховной зрады (во главе с комендантом евромайдана со справкой), предшествовавшим уходу так называемых нардепов в полуторамесячный отпуск в условиях пресловутой «российской агрессии», объявленной ими своему народу (вроде бы своему?), несмотря на сохранение дипломатических и экономических отношений с «агрессором» и даже вопреки решению Шевченковского суда города Киева об отсутствии юридических признаков «агрессии». [From: "Владимир Борисков" Sent: Saturday, July 16, 2016 11:26 AM]:

«Впрочем, зал полупустой. Зато в правительственной ложе полный состав Кабмина. Но вначале доклад Генпрокурора. Юрий Луценко, с трудом пробираясь к трибуне, рассказывает о расследовании Илловайской трагедии. "Эксперты установили, кто и как командовал войсками на данном направлении, кто отдавал приказы и кто не отдал жизненно необходимых приказов. Эксперты завершают свою работу", - говорит Юрий Луценко, генеральный прокурор Украины. Все детали следствия - под грифом секретно. Депутатам Луценко обещает открыть доступ к гостайне. Но их, это, похоже, мало интересует. Как и присутствие министров в зале. Несколько вопросов о тарифах, субсидиях. По поводу повышений зарплат и пенсий - камень в огород премьера. "Наш ответ популистам. В 2008 году, 31 октября, был подписан меморандум с МВФ. Вот хочу сказать вам с этой трибуны. Я не подписал по сегодняшний день никакого меморандума. А вот есть подписи. В частности премьер-министра Юлии Владимировны Тимошенко. Вот он подписан. В пункте 17, я вам его зачитаю. Это то, что подписала Юлия Владимировна. "Для того чтобы обеспечить длительную базу для здорового финансирования а также упорядочить финансовые отношения НАК" Нафтогаз " с бюджетом конца 2011 года мы - правительство - сравним цены на газ внутренней добычи и экспортированный", - говорит Владимир Гройсман, премьер-министр Украины… "За шесть месяцев, которые продолжалась сессия, принято в виде законов - 95. Это свидетельство неэффективности работы парламента, а самое главное, что качество этих законов достаточно низкое. Так как львиная доля - это чисто политические или идеологические вещи, которые сегодня общественность мало беспокоят. Парламент так работать в стране, которая находится в кризисе, не имеет права", - говорит Юрий Бойко глава фракции "Оппозиционный блок"… Вопрос об отмене каникул даже не вносили в повестку дня. У депутатов - уже всё распланировано… Пока одни решали куда в отпуск полететь, у других - разбор полётов дня вчерашнего. А именно - запуск дрона, фиксировавшего кнопкодавство. Владимир Парасюк в словесных баталиях сошёлся с Ириной Геращенко… А после криков "Ганьба", в присутствии десятка депутатов - спикер закрыл сессию и с гордым видом покинул зал».

Причём, в беспрецедентно нагнетаемой тупой русофобии хунтята и их заокеанские паханы по-прежнему желают «сотрудничать с агрессором» в достаточно прибыльном деле клептоманического (с несанкционированным отбором) транзита российского газа в Евросоюз. [From: "Яков" Sent: Wednesday, June 29, 2016 7:15 PM]:

«Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил использовать газотранспортную систему страны для поставок российского газа в Европу вместо проекта «Северный поток-2». По его мнению, необходимо провести диверсификацию поставок голубого топлива, так как новая труба на дне моря может подорвать энергетическую независимость ЕС… Ранее «Нафтогаз Украины» призвал власти ЕС и США ввести санкции против России, запретив иностранным банкам участвовать в проекте «Северный поток-2»… Алексей Миллер заявил, что в связи с реализацией «Северного потока-2» компания начнёт оптимизацию мощностей в центральном регионе, ликвидировав почти четыре тысячи километров магистральных газопроводов. > http://www.mk.ru/economics/2016/06/16/miller-rasskazal-kak-gazprom-lishit-ukrainu-deneg-za-tranzit-gaza.html Это известие вызвало панику в «Нафтогазе». http://www.mk.ru/economics/2016/06/17/cherez-nas-deshevle-ukraina-ugovarivaet-gazprom-kazatsya-ot-severnogo-potoka2.html Представители украинской компании заявили, что транзит газа через территорию Украины обойдётся в несколько раз дешевле, а также озаботились тратами «ограниченных ресурсов Газпрома» на «экономически неоправданные проекты». Скакали бы дальше, не отвлекались. А так уговаривать страну "агрессора" "вернись, я всё прощу" отдаёт явной шизофренией. Тем более считать деньги в чужом кармане отдаёт ещё и дурным воспитанием».


Понятно, что в условиях рукотворного постмайданутого развала национальной экономики и фактического дефолта приходится замещать «выпадающие» доходы (в том числе за газовый и всякий иной транзит) путём сдирания последней шкуры с народа. [From: "Владимир Борисков" Sent: Friday, June 24, 2016 10:29 AM]:

«Привет из прошлого - от "правительства камикадзе", которое такой подход активно продвигало. Если площадь Вашей квартиры больше 60 квадратных метров, а это не так и много - налог придётся заплатить. Если у вас частный дом, его площадь превышает 120 метров - тоже придёт квитанция на оплату. Вроде и немного - где-то 25 гривен за каждый лишний метр. Но если всё просуммировать, да ещё и учесть, что коммуналка всё время дорожает - то для многих эта "налоговая платёжка" может оказаться проблемой. Что удивительно - платить заставят даже за развалюхи. Подвалы, гаражи и сараи… Но, по мнению, реформаторов из прошлого правительства, и за роскошную жизнь и за сельскую убогость плати одинаково. "Налог не может быть нормальным и справедливым. Потому что он во всём мире идёт от стоимости объекта, у нас от квадратного метра. И налогом облагается домик в селе, который находится в 600 километрах от Киева и в Конче-заспе по одинаковым нормам", - говорит Анатолий Топал,вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью… Пётр Бойко подсчитал, сложил - и выходит 700 гривен в год налога. "Я не понимаю, за что жить? У меня уже нет чем за коммунальные платить, потому что у меня такая пенсия, а если ещё это прибавится, то мне около 3 тысяч в месяц надо платить", - говорит Пётр Бойко, пенсионер. Налоговая реформа, вроде как, нацеливалась на дворцы и дорогие квартиры. Но, похоже, снова ошиблась адресом… Не заплатишь налог - готовься к штрафу. "До 30 календарных дней, если он не уплатил, применяется 10%, свыше 30 календарных дней применяется 20%", - говорит Руслан Бурлака заместитель начальника Управления начальник отдела налога на имущество ДФС. И уже строят планы - деньги, мол, отправим на ремонт дорог. Только вот, где гарантия, что дойдут они по назначению, а не задержаться в чьих-то карманах?».

Вопрос о «чьихто карманах[ на фоне постпутчивого разгула национал-тоталитарного казнокрадства не только не является лишним, но выступает издевательски риторическим. [From: "Sambukas" Sent: Sunday, June 05, 2016 4:13 AM]:

«Матиос также обнародовал фото с обыска в доме задержанного Романчука. Он уточнил, что во время обыска был найден чемодан, в котором находились наличные средства на сумму в несколько сотен тысяч долларов США, золотые украшения и фашистские кресты… "Под зданием сотрудники спецслужбы обнаружили сеть тоннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовым серебром. В сейфах также хранилась "чёрная бухгалтерия", которая доказывает проведение коррупционных сделок", - говорится в сообщении… P.s. Вот такие вот герои Украины у нас есть. Не так давно СБУ ещё одного героя Украины задержала за огромную взятку и коррупцию которую он развёл вокруг себя. Обоих награждал звёздами героев Витя Ющ. Вот такие у нас герои!».

Глядя на весь этот євросвідомий беспредел, даже профсоюзы осмелели и, наконец-то, в начале июля провели общеукраинскую акцию протеста, в том числе в Киеве. [From: "Sambukas" Sent: Wednesday, July 06, 2016 12:01 PM]:

«Активисты, протестующие против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, подошли под Кабинет Министров и Верховную Раду, полностью перекрыв автомобильное движение по улице Грушевского в Киеве. Как сообщает "Интерфакс-Украина", митингующие прошли организованными колоннами по центральным улицам столицы. Под зданиями правительства и парламента собрались более 5 тыс. человек. Они растянулись в длинную колонну на ул. Грушевского. В акции принимают участие Федерация профсоюзов Украины, Профсоюз металлургов и горняков, Конфедерация свободных профсоюзов, региональные отделения профсоюза работников науки и образования - в частности, Киевское и Винницкое».

Интересно, хватит ли храбрости украинским профсоюзам на организацию осенних протестов трудящихся и безработных, для которых незаконные власти всё время лишь добавляют бесчеловечных оснований в смысле крайнего возмущения граждан. [From: "Вадим" Sent: Thursday, September 08, 2016 9:48 AM]:

«Каждый год увеличивается количество средств выделяемых на полицию. В проекте на следующий год эта сумма может составить колоссальные 93 млрд. гривен (почти вдвое больше чем на армию, которая, одну минутку, ведёт войну). И в это же самое время, тем же документом предполагается уничтожать будущее страны и производить геноцид её населения. Не верите? Читайте: В Минфине новые планы насчёт экономии бюджета в следующем году. Теперь чиновники решили переложить обязанность оплаты коммунальных платежей на больницы, школы и детские садики. Если раньше им из госбюджета давали под это деньги, то теперь госбюджет будет гарантировать только выплату зарплат врачам и учителям. А вот за отопление, воду, электричество бюджетным заведениям придётся платить самим или при поддержке местных властей. А у них зачастую у самих денег нет. Очевидно, что платить за тепло теперь будут родители и пациенты».

Ясно, что подобные смертоносно-разрушительные итоги и планы властьзахвативших отнюдь не повышают доверие людей, не взирая на оболванивающую пропаганду кострированных путчистской цензурой СМИ. [From: "Владимир Борисков" Sent: Thursday, September 01, 2016 11:51 AM]:

«Рост коммунальных тарифов, цен на продукты питания, а также непрекращающиеся боевые действия на Донбассе - всё это повлияло на рейтинги нынешней власти. Они существенно упали, - говорят социологи. Но при этом позиция президента и его команды укрепилась. Перестановки в силовых структурах и замена многих лидеров Майдана говорит о том, что власть консолидируется в руках одной правящей группы. Такое мнение высказал Андрей Ермолаев - директор Института стратегических исследований "Новая Украина".

"Недееспособность власти, нежелание найти формулу примирительного процесса в стране стало международной проблемой. Мир и возможная поддержка или более активная взаимопомощь Украине, либо война и изоляция. Вот тот выбор, с которым мы столкнёмся осенью 2016 года в международном формате", - говорит директор института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев.


А вот данные центра социсследований "София". Там провели соцопрос и узнали, какую из политических сил поддержали бы, если бы парламентские выборы проводились сейчас. Итак, лидирует партия "Оппозиционный блок" - 15,6% голосов, за ней - "Батьківщина" с почти 13%. За БПП проголосовали бы почти 12% опрошенных. А вот если бы в ближайшее время выбирали президента, 15,5% отдали бы свой голос за Юлию Тимошенко. Юрий Бойко и Пётр Порошенко набрали бы приблизительно по 13%».

Нечего и говорить, что приведённые цифры опросов (несмотря на отражённое в них полное презрение народа к самоуправствующим посадовцям) получены в условиях торжества тотальной лжи в бандеризованых СМИ, которые всячески приукрашивают реально убийственное положение дел в евронезалежно-евронезаможной. Раскрытие людям правды о действительной ситуации в экономике, как и объективное расследование кровавых преступлений проамериканской еврохунты на Донбассе, в Одессе и в других населённых пунктах, вызвали бы всплеск массовой ненависти к узурпаторам-запроданцам. Отсюда, последние насаждают в обществе беззаконие и страх через вседозволенность своих нацистов-террористов, организованных в различные бандформирования, крышуемые «правоохранителями». Например, в Одессе установлен рекорд, который уже следует внести в книгу Гиннеса и который состоит в еженедельном нераскрываемом «минировании» на протяжении более года Куликового поля как раз в те часы, когда там Куликовцы проводят свои поминально-протестные акции. В связи с этим, в заключении правомерным будет привести припев одухотворяющей песни из репертуара проникновенного Григория Лепса, которая практически всегда траурно-торжественно исполняется в начале каждого месяца на Куликовом поле в Одессе в вечную память безвинно убиенных одесситов второго мая 2014 года:

Мы не погибли – мы просто ушли –
Просто ушли в небеса!
На безымянных вершинах земли
Наши звучат голоса!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

240
Похожие новости
09 декабря 2016, 00:18
07 декабря 2016, 23:18
08 декабря 2016, 14:18
09 декабря 2016, 15:18
08 декабря 2016, 18:18
08 декабря 2016, 00:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
03 декабря 2016, 13:18
08 декабря 2016, 01:18
06 декабря 2016, 20:18
03 декабря 2016, 07:18
02 декабря 2016, 22:18
08 декабря 2016, 06:18
07 декабря 2016, 12:18