Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Александр Новороссов: Дурень думкою богатiе

Око за око, зуб за зуб.
Поговорка.

Как известно, евромайдан проходил под сладкоречивые обіцянки-забабоны манны небесной, которая низвергнется на украинских халявщиков-либерастов в результате евроассоциации, а на деле обернулся госпереворотом и гражданской войной, обрушением экономики и уровня жизни, дефолтом и утратой государственного суверинетета, разгулом русофобии и мифической «агрессией России». Иначе говоря, к несчастью украинского народа, в полной мере проявили себя обе пословицы: как та, которая вынесена в название настоящей заметки и которая указывает на глупость пустых мечтаний, так и та, какая взята тут в качестве эпиграфа и какая фиксирует безисходность ставки на взаимную вражду, тем более между однокоренными этносами, столетиями дружно и весьма успешно жившими в едином государстве и вечно являющимися ближайшими соседями. Здесь ниже будут приведены интернетные материалы (без излишних комментариев), которые свидетельствуют о том, к сожалению, что обе указанные поговорки продолжают реализовываться - на народную беду.

Июльский саммит НАТО подтвердил жёсткую линию данного агрессивного блока на военно-политическую конфронтацию с суверенной Россией, где европришибленная Украина выступает разменной картой и поставщицей пушечного мяса, о чём с холопским восторгом вещает евронезалежный интернетный ресурс. [From: "Макарыч" Sent: Saturday, July 09, 2016 8:10 AM]:

«В конце концов, для Украины важнее всего, чтобы жёсткая политика НАТО в отношении России была продолжена, а это уже не вызывает сомнений, поскольку размещение военных подразделений и штабов ведущих в военном отношении стран НАТО (США, Германии, Канады, Великобритании) в Восточной Европе вблизи границ России, где их раньше никогда не было, - свершившийся факт… И на вступление в НАТО Кэрри оставляет нам надежду: двери открыты, но вы пока что не готовы. Даже о летальном оружии Кэрри сказал обнадёживающее: «В направлении помощи Украине работают пять стран... Мы оценим с точки зрения усиления обороноспособности Украины в поставках техники и другой помощи». Плюс накануне визита Кэрри Украина получила новую партию американских радарных систем. Уровень поддержки США Украины демонстрирует и заявление посла США в Украине Джеффри Пайетта в день визита Кэрри в том смысле, что его страна не будет требовать от Украины проведения выборов на Донбассе, пока в военных столкновениях будут гибнуть украинские солдаты. С такой позицией США Киев может легко устоять перед давлением Франции и Германии на проведение выборов в ОРДЛО при любых условиях. В общем, Кэрри пообещал американскую помощь практически во всех возможных сферах – дипломатической, военной, экономической, судебной, экспертной. И даже добавил к обещаниям по американским меркам маленькую, но вполне материальную конкретику – очередную американскую помощь Украине в размере 23-х миллионов долларов».


-- Пока имело место известное всем обострение отношений между Россией и Турцией и пока в последней американцы не попытались провести июльский госпереворот, до тех пор евронезалежные путчисты прилагали усилия втянуть и Турцию в своё противостояние с Россией, на что указывает тот же сатанинский интернетный источник. [From: "Макарыч" Sent: Tuesday, May 17, 2016 12:18 PM]:

«Генштаб ВС Украины 16 мая распространил информацию о подписании между вооружёнными силами Украины и Турции Имплементационного плана военного сотрудничества, предусматривающего ряд программ, направленных на наращивание оперативных возможностей ВСУ. Это касается взаимодействия, сотрудничества между видами вооружённых сил, обмена информацией, а также содействия в приведении ВС Украины к стандартам НАТО».

Продолжается массовая кампания насильственно-бандеровских переименований, контристорически носящих не только антисоветский, но и явно антирусский характер. [From: "Алексей (Кузнечик) Бочаров" Sent: Friday, May 20, 2016 11:33 PM]:

«Вчера парламент переименовал Днепропетровск в Днепр. На очереди — мятежный Кировоград… При Кучме выдвигали идею назвать город Кучмань. Потом кто-то предложил Сичослав. Звучали даже названия Бакулеба — по первым буквам районов: Балашовка, Кущевка, Лелековка и Балка, — смеётся историк Константин Шляховой. Старший научный сотрудник краеведческого музея, он ратует за возвращение родному городу названия Елисаветград… Согласно недавнему опросу КМИС и социологической группы "Рейтинг", 55% кировоградцев выступают за Елисаветград. Но парламент идёт на поводу у меньшинства, которое поддерживает Кропивницкий (8%, при этом 82% против такого переименования), Ингульск или Златополь (по 4%)».

-- Хунта не только подобными переименованиями и сносами памятников отвлекает внимание людей с крайне обострившихся проблем поддержания жизни, но также вынуждена время от времени «кормить» их очередными обещаниями. [From: Андрей Sent: Friday, May 20, 2016 8:14 AM]:

«Верховная Рада на вечернем заседании 19 мая приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» (относительно социальных стандартов и объёма субвенции на предоставление льгот и жилищных субсидий)» (правительственный законопроект № 4543)… Прежде всего, с целью компенсации гражданам изменения предельных розничных цен на природный газ для бытовых потребителей и производителей тепловой энергии будет увеличена на 5.269 млн. грн субвенция из госбюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартплаты (содержание домов и сооружений и придомовых территорий), вывоза бытового мусора и жидких нечистот. Также повышается уровень прожиточного минимума с 1 декабря: на одного человека в расчёте на месяц - с 1399 грн до 1544 грн; для детей до 6 лет с 1228 грн до 1355 грн; для детей от 6 до 18 лет с 1531 грн до 1689 грн; для трудоспособных лиц (минимальная зарплата) с 1450 грн до 1600 грн; для лиц, утративших трудоспособность, - с 1130 грн до 1247 грн».

-- Одновременно путчисты попирают все принятые нормы международных отношений в части отказа погашать госдолг перед Россией, тем самым окончательно подрывая доверие к украинскому государству как сколько-нибудь надёжному заёмщику. [From: "вулкан" Sent: Sunday, May 29, 2016 1:30 PM]:

«Украина придумала "язвительную отговорку", чтобы не выплачивать России долг в размере 3 млрд долларов, однако попытка Киева уйти от выплаты кредита перед Москвой вряд ли увенчается успехом, пишет Financial Times… При этом Украина воспользовалась давним контраргументом относительно якобы вовлечённости России в конфликт в Донбассе. Профессора права говорят, что подобные заявления вполне допустимы, но "если Украина добьётся успеха, то это станет одним из очень немногих примеров того, когда стране была прощена неуплата долга". При этом издание напоминает, что раньше уклониться от выплаты по кредитам пытались ЮАР - после падения апартеида, а также Ирак, который заявлял, что не несёт юридической ответственности за долги правительства Саддама Хусейна. Обеим странам было отказано. Небольшое сокращение долга было допущено только в ситуации с Эквадором. Россия в феврале обратилась в Высокий суд Лондона с иском о взыскании долга в размере 3 млрд долларов по суверенным евробондам Украины, выкупленным в 2013 году, а также о взыскании процентов. Киев в конце 2015 года отказался обслуживать долг, сославшись на отказ Москвы подвергнуть кредит реструктуризации. Тогда Россия объяснила свою позицию тем, что долг Украины является суверенным, а не частным, поэтому не может быть подвергнут реструктуризации на тех же основаниях. С этой позицией согласился МВФ, однако Украину это не устроило, и она объявила дефолт по облигациям. По просьбе Киева, Москва соглашалась несколько раз отложить слушания в Высоком суде Лондона. В конце апреля министр финансов России Антон Силуанов заявил, что слушание откладывается в последний раз и призвал Киев к началу добросовестных переговоров по уплате долга. После чего Украина 27 мая выдвинула возражения против заявлений России, объявив долг "недействительным и не подлежащим принудительному исполнению". По данным министерства финансов Украины, на конец апреля совокупный государственный долг страны составил 67 млрд долларов».

-- Кстати, так называемая реструктуризированная прошлой осенью задолженность Украины выйдет боком её многострадальному народу. [From: "Яков" Sent: Friday, September 02, 2016 5:02 PM]:

«Сегодня украинский Минфин выплатил держателям еврооблигаций проценты в размере $505 млн… Выплаченная сумма – обязательный платёж, который Украина должна гасить два раза в год согласно договорённостям о реструктуризации долга, подписанным бывшим министром финансов Натальей Яресько… Я говорил раньше и утверждаю сейчас: подписанные этой гражданкой США соглашения – не что иное, как современная форма рабства для целой страны… Объясню на цифрах. Итак, наш долг $18 млрд был номинирован в облигациях с доходом 7,22% годовых. Кредиторы согласились списать $3 млрд, погашение ещё $8,5 млрд было перенесено на 5 лет – с тех пор год уже прошёл. При этом процентная ставка по облигациям не уменьшилась, а наоборот, выросла – до 7,75%. А теперь о том, чем Украина заплатит за такую "щедрость" кредиторов. С 2021 по 2040 год станет действовать удивительно циничная схема разграбления Украины. Помимо возврата основного тела кредита и процентов по нему, Украина будет расплачиваться с кредиторами частью своего ВВП… Итак, условия кредиторов таковы: в случае если темпы прироста ВВП превысят 3%, выплаты составят 15% от прироста валового внутреннего продукта. Всё, что окажется выше прироста в 4%, будет облагаться долговым обязательством в 40% от каждого дополнительного процента роста. Такие условия будут действовать по достижении размера ВВП в $125,4 млрд, начиная с 2021 года. И всё это на протяжении последующих 20 лет. За два с половиной года после государственного переворота, названного революцией, ВВП Украины уменьшился на 30%. Если в 2013 году мы имели ВВП где-то на уровне Греции, Португалии – стран, значительно меньших Украины, но всё-таки членов ЕС, то к 2016-му мы со своими $90,5 млрд. ВВП опустились на уровень Судана… Ближайшие годы, как минимум до 2021-го, страна будет демонстрировать вялый рост в 1-3% ВВП, отставая от средних темпов роста мировой экономики. Но даже в этот период кредиторы в накладе не остаются: запретив должнику погашать основную сумму долга, они ежегодно будут получать порядка миллиарда долларов только в виде процентов. После глубочайшего падения экономика рано или поздно начнёт восстанавливаться. Если ВВП начнёт расти ускоренными темпами – а ведь у Украины были периоды, когда экономика росла на 5,5%, 7,8%, 9,5%, 12,6% в год – выплаты кредиторам многократно превысят сумму списания. Так, если рост ВВП достигнет роста в 10%, Украина ежегодно будет выплачивать кредиторам дополнительно $5 млрд. То есть лишь в первый год из означенных двадцати держатели облигаций с лихвой перекроют ранее списанные Украине $3 млрд. А за 20 лет при таких темпах роста выплата составит порядка $100 млрд, или сумму, которая превышает нынешний годовой ВВП всей страны… Нынешним украинским деятелям всё равно, какую цену заплатят украинцы в будущем, главное – обеспечить себе комфортные условия пребывания у власти здесь и сейчас. А после – пропади всё пропадом».

Именно включе последних двух фраз предыдущей цитаты следует воспринимать ликование потрошенко по поводу выделения Украине очередного миллиарда долларов от МВФ, ещё более увеличившее долговое бремя. [From: "Sambukas" Sent: Thursday, September 15, 2016 12:19 PM]:

«"Впервые в истории отношений между Украиной и Международным валютным фондом мы получили третий транш помощи в рамках одной программы сотрудничества", - написал Порошенко. По его словам, решение Фонда открывает путь к выделению финансовой помощи со стороны Соединённых Штатов Америки в объёме 1 миллиарда долларов и Евросоюза - макрофинансовой помощи в рамках дополнительных ещё 600 млн евро, других международных финансовых организаций. "И что ещё гораздо более важно - оно открывает окно возможностей для привлечения иностранных инвестиций в украинскую экономику", - подчеркнул Президент. Он уверен, что всё это позволит держать стабильность гривни, зафиксировать достигнутую макроэкономическую стабилизацию и поддержать первые ростки экономического роста. "На уровне бюджета 2017 года, проект которого будет представлен на днях, мы сможем сделать первые шаги по повышению социальных стандартов… "И, как ни парадоксально, резолюция Фонда - это также сигнал агрессору, который пытался нам поставить палки в колёса даже на сессии Совета управляющих МВФ».

Возвращаясь к тому, с чего мы начали настоящую заметку, между прочим, стоит обратить внимание на вполне здравые (местами) соображения, содержащиеся в материале, который был размещён ещё в мае текущего года на том же интернетном ресурсе. [From: "Sambukas" Sent: Friday, May 20, 2016 12:22 PM]:

«Мечта о внезапном счастье неизбывна и экстерриториальна. В одном эпосе главный герой может эксплуатировать волшебную щуку, в другом его кусает радиоактивный паук, но суть неизменна. Люди не перестают мечтать о том, чтобы получить рыбку, не приобретая знаний о том, что такое лодка. Я думаю об этом всякий раз, когда натыкаюсь в ленте соцсетей на прекраснодушных людей, верящих в план «Анаконда». Суть которого в том, что Запад обязательно выстроит в Украине проект «витрина», чтобы отсель грозить «варварам», убеждая последних в могуществе демократии, подарившей миру айфон и коллайдер. Эти люди столь восхитительно наивны, что видят в любом событии обязательный символ скорого наступления статысяч лет беспробудного счастья. И во всём этом радостном ворковании есть только одна проблема. Оно опасно. Потому что весь этот трёп избавляет адепта от чувства ответственности. Повергает в сладостную негу ничегонеделания. Ведь если Брюссель и Вашингтон всё уже придумали за нас, то нет никакого резона самому что-то менять. Сродни вере в добрых богов, которые обязательно спустятся на землю, чтобы отвезти свою добрую паству в райский сад… Мечта о том, что Украина априори обречена на успех и нужно лишь дождаться, пока в самой России произойдёт крах – иллюзорна. И дело не в том, что крах и центробежность в самой России невозможны – это как раз вполне реальный вызов – а в том, что если новый 91-й произойдёт, то он поставит перед Украиной ещё более серьёзные вызовы, чем те, с которыми страна сталкивается сегодня. Беженцы, криминал, люди с оружием, хаос вертикалей – никто даже не думал пока о том, к чему Украине в таком сценарии нужно быть готовой… Даже если сбудется всё то, о чём так яростно пишут сторонники мирового плана по превращению Украины в форпост цивилизации – это не обнулит вызовы и риски. Потому что географию не отменишь: Россия либо будет ослаблять Украину сознательно, либо – если центробежность в какой-то момент одержит верх – это будет происходить в силу обстоятельств. И единственный залог выживания в этом случае – умение быть эффективными. Строить экономику. Модернизировать страну. Сокращать государство там, где оно не нужно. Наращивать его присутствие там, где без него никак. Избавляться от иллюзий. Не верить популистам. Сегментировать общество по политическим взглядам. Проводить реформы. Определять правила игры в стране. Доносить бычки до урны и убирать дерьмо за собаками. И самое главное – научиться брать на себя ответственность. За сделанное и несделанное. За себя и за страну».

Правда, столь возбуждённый автор «почему-то» забыл, что осуществлению всех его наставлений непреодолимо препятствует та русофобия, какой проникнута его бандеровская идеология нацистской ненависти и меншовартості. Ведь, как раз из нынешнего ублюдочного торжества последних вытекает кровавое подавление созидательных сил общества посредством поддерживаемого хунтой разгула охлократической уголовщины, прекрываемой низкопробным политиканством. Поэтому, в заключении уместно привести куплет из удручённой песни Александра Дольского:

Как несерьёзно устроин мир:
Жизнь не ценя ни в грош,
Весь свет превращает в кровавый тир
Жестокая молодёжь!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

374
Похожие новости
07 декабря 2016, 11:18
07 декабря 2016, 10:18
07 декабря 2016, 02:18
05 декабря 2016, 22:48
06 декабря 2016, 22:48
06 декабря 2016, 20:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
02 декабря 2016, 15:18
07 декабря 2016, 02:18
06 декабря 2016, 18:18
01 декабря 2016, 20:18
02 декабря 2016, 13:18
02 декабря 2016, 23:18
05 декабря 2016, 08:18