Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Александр Новороссов: Добро должно быть с кулаками

Так скроила матушка. И не перешить.
Олег Митяев.

Более четверти века тому назад тогдашний Президент США Рональд Рейган обозвал СССР «империей зла». И, к сожалению, значительная часть нашего народа (в первую очередь, весомая доля отечественной номенклатурной интеллигенции) легкомысленно поверила в этот обман, с которым на рубеже 80-90-х годов униженно согласилась горбачёвско-ельцинская партократия (раболепно утёршаяся после такого плевка) и который со всей отчётливостью выявился позднее, о чём мы неоднократно писали в своих предыдущих заметках. Видимо, доверчивость (доходящая до легковерия), как и доброжелательность, являются неотъемлемыми чертами общественной психологии североевразийского суперэтноса, ядром коего выступает многонациональный этнос России. Впрочем, в характере этносов североевразийской цивилизации присутствует и то важное свойство, какое состоит в способности давать решительный отпор злу, когда оно вполне себя обнаружит, на что указывают слова Михаила Светлова, вынесенные в название настоящей заметки, как и строка из песни Олега Митяева, взятой в качестве эпиграфа к ней. Как говориться: «лучше поздно, чем никогда».


Даже замордованные бандеровской лживой пропагандой галицкие шахтёры ещё зимой текущего года стали просыпаться. ["Таганаев" от 5 января 2016 г. 16:07]:

«Львовские шахтёры, уставшие от пустых обещаний властей, хотят обратить на свою проблему внимание мировой общественности, рассказал председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в эфире телеканала <112 Украина>… <Вы же видите, какая ложь! Было заявлено, что задолженность по зарплате вся выплачена, а она составляет сегодня 825 млн гривен! Это ещё не учтена задолженность на других предприятиях. Как люди могут жить, если они тяжело работают и не получают заработную плату? А это заявение пресс-службы министерства о том, что когда-то будут какие-то мероприятия бумажные осуществлены, согласования, и когда-то там будет выплачена заработная плата - шахтёры в это не верят>, - подчеркнул он. Директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич, комментируя заявление Волынца, объяснил, что ответственность за происходящее целиком лежит на властях, которые <уничтожили экономику>. Он уверен, что шахтёры попали в замкнутый круг, когда изыскать средства надо повышением цены на уголь, а значит и повышением тарифов для конечного потребителя, хотя тариф уже и так для многих является неподъёмным. Но денег теперь нет даже на то, чтобы закрыть шахты, так как средства, выделенные на так называемую реструктуризацию, были распределены на зарплаты. Кроме того, <часть денег шахтёров почему-то пошла в банк>, который обанкротился. <Извините, но это же абсурд, когда чиновники высшего ранга не знали, что вероятность банкротства существует. Даже на профильных форумах в интернете это обсуждалось. А чиновники из Минэнерго этого не знали. И тут возникает вопрос: куда пошли эти деньги, и нет ли там определённой заинтересованности>, - намекнул эксперт».

Правда, национал-хунтовские идеологи прилагают максимум усилий, чтобы не дать украинскому народу прозреть окончательно. Например, гибридный безумец-запроданец и по совместительству советник президента евронезалежной-евронезаможной В. Горбулин [From: "Sambukas" Sent: Sunday, August 28, 2016 3:11 AM] злопыхательски издевается:

«Люди готовы, чтобы немного развлечься, послушать философов, как они слушали бы скрипача или фигляра. Но чтобы поступать так, как советует разумный человек, — никогда. Когда бы ни приходилось делать выбор между разумным и безумцем, человечество всегда без колебаний шло за безумцем. Ибо безумец обращается к самой сущности человека — к его страстям и инстинктам. Философы же обращаются к внешнему и второстепенному — рассудку».

Другой неофашистский пропагандист европутчистов сокрушается по поводу очевидного. [From: "Макарыч" Sent: Monday, August 29, 2016 6:34 AM]:

«Удивительное заявление, как для юриста, сделал бывший вице-спикер украинского парламента, бывший глава президентской администрации, а сегодня простой политик Виктор Медведчук… Де-юре аннексированный Россией Крым является частью Украины, а де-факто относится к России, и ожиданий, что полуостров вернётся под суверенитет Украины, нет, считает лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук… Подобный юридический подход к выполнению Россией международных договоров и обязательств Виктор Медведчук озвучил в интервью Радiо Свобода… «Если бы власть Украины хотела вернуть Крым, она бы не ограничивала поставок электричества (с материка на полуостров) и водоснабжения, не объявляла бы экономическую блокаду. Не было бы прекращения железнодорожного сообщения, грузовых и пассажирских перевозок», – заявил в интервью Медведчук».


А как трусливо злобствуют евронацики по причине несомненных военно-политических успехов России, и говорить нечего. ["Любава" от 19 января 2016 г. 22:30]:

«Один мой товарищ, бывший украинец (выехал из Неньки ещё лет 15 назад, но туда постоянно ездит - сестра его там осталась) выдал сегодня перл в ответ на вопрос - почему украинцы так возбудились по поводу ударов русских ВВС в Сирии? Им-то не пофигу? А он отвечает (краткое содержание): "Ты не понимаешь, какая там сейчас зависть к России. Даже у самых свидомых, даже у самых русофобов. Представляешь, они видят как их враг, которого они считают "тупой ватой", херачит кого хочет, никого не спрашивает, ведёт себя независимо. А Запад, которого они считают таким крутым, не может ничего поделать и только жалко мямлит. Они же тоже хотят быть независимыми, гордыми, сильными, их всегда раздражала "меншовартість", они всегда считали себя не хуже "старшего брата". А вместо торжества над москалями им теперь приходится унижаться и клянчить подачки. И как бы они не петушились, сами-то они понимают, что окончательно превратились в это самое. И именно это их злит больше всего то, что москали - не опущенные, как они. Они больше всего мечтали, чтобы москали наконец обгадились. А москали наоборот - Сирию бомбят. Это пистец как им тяжело с этим жить. И больше всего наверно злятся украинские пилоты - они в самом прямом смысле слова "опущенные"... их опустили, согнали с неба Донбасса, они боятся летать даже над своей (как они считают) территорией! А тут эта "вата" на современных самолётах с новейшим вооружением херачит басмачей за тридевять земель. За полтора года украинцы привыкли считать себя в центре всеобщего внимания, объектом всемирной жалости (пусть и ненастоящей, но всё же), а тут они стали всем пофигу. От них как-то все отмахиваются, типа "не до вас сейчас", а им обидно и страшно. Страшно, что про них совсем забудут и с "ватой" как-то договорятся без них, а они так и останутся на дне не пойми ради чего. Поэтому они сейчас в полной панике и истерике. И несут полную ахинею в невиданных масштабах, чтобы напомнить о себе, чтобы о них не забыли. И главное, чтобы заглушить своими криками собственную вечную тоску опустившегося неудачника..»».

Эта сатанеющая от злобы паника перекинулась и на либералистические интернетные ресурсы самой РФ. [From: extrimist Sent: Tuesday, May 17, 2016 1:44 PM]:

«Рутиной стали облёты российскими Сушками не только натовских самолётов, но и американских эсминцев, что выглядит то ли как устрашение, то ли как игра - глумление. Ответ не замедлил последовать и вот уже рутиной становится западный эскорт российских самолётов в пространстве над Балтийским морем. На прошлой неделе натовские истребители поднимались по тревоге пять(!) раз для сопровождения российских военных самолётов… Только что опубликованный доклад «Closing NATO’s Baltic Gap», авторами которого стали бывшие командующие силами НАТО - Wesley Clark, Egon Ramms и Richard Shirreff, а также Juri Luik, бывший министр иностранных дел и обороны Эстонии - даёт впечатление об эволюции настроений среди западных военно-политических кругов по отношению к России. Давайте посмотрим на некоторые тезисы доклада… «Россия является общим дестабилизирующим знаменателем, как на восточном, так и на южном направлениях». Россия «продемонстрировала способность быстро передвигать многочисленные силы через большие дистанции и поддерживать их в боевом состоянии длительное время». Комплимент, конечно! А вот НАТО, по мнению авторов доклада, уступает России в скорости принятия решений. Командные структуры НАТО на северном направлении были ликвидированы. Только одна треть американских сил находится на удовлетворительном уровне и большинство их руководителей не имеет опыта ведения конвенциональных кампаний. В Европе американский контингент насчитывает 65 000 человек, что меньше, чем численность полицейских в Нью-Йорке. Для Великобритании будет проблемой собрать даже боеспособную бригаду. А о Германии и говорить нечего - её армия в 170 000 человек не готова к масштабным операциям».


Пугаются и остальные интернетные приверженцы западных «ценностей» компрадорства и предательства. [From: Vlad Tepes Sent: Wednesday, June 22, 2016 7:21 AM]:

«Канадская служба безопасности и разведки (КСБР) опубликовала 104-страничный доклад «Прогноз по безопасности до 2018 года: потенциальные риски и угрозы», сообщает «Коммерсантъ». Значительная часть доклада посвящена России. По мнению канадской разведки, правительство России наращивает военный потенциал, готовясь не к гибридной, а к полномасштабной войне. В докладе отмечается, что изменения геополитического курса России в ближайшие два года «будут эволюционными», и отказа от нынешних целей ждать не стоит. «Это крупномасштабная модернизация военного потенциала: государство готовится к войне», — заявляют авторы документа. По их мнению, страна может быть вовлечена в военный конфликт, который будет иметь непредсказуемые последствия. Канадские эксперты добавили, что власти России не отступят от действующей политики, а лишь усилят её. В докладе канадской разведки отмечается, что в ближайшие годы будет сохраняться и основная политическая повестка. «Это долгосрочные и многочисленные разногласия с НАТО, попытки заблокировать или предотвратить крушение режимов в некоторых странах бывшего СССР, Ближнего Востока и Северной Африки, а также развитие отношений с Китаем», — считает разведка Канады. При этом эксперты КСБР отвергли распространённое мнение, что экономические проблемы заставят президента России изменить внешнеполитический курс. «Развитие России затормаживают экономические трудности, но нет никаких свидетельств того, чтобы это мешало консолидации абсолютной власти вокруг президента Владимира Путина»».


К тому же, постепенно, но неуклонно дряхлеет дядюшка Сэма, которого поэтому всё меньше боятся в остальном мире. [From: "иван" Sent: Wednesday, August 31, 2016 8:22 AM]:

«Визит президента Турции в Санкт-Петербург. Его назвали историческим, хотя формально ничего исторического в его ходе подписано не было. Тем не менее после визита Реджепа Эрдогана на Ближнем Востоке начали происходить события, в корне изменившие сложившуюся там ситуацию… Соглашение между Москвой и Анкарой открывает первой большие геополитические перспективы в Европе и на Ближнем Востоке, а второй даёт шанс на сохранение территориальной целостности и большей доли регионального влияния. При этом Турция получила свободу действий против курдов (в том числе и на территории Сирии), а Россия, очень на то похоже, в Закавказье. Главным «терпилой» при этом являются США, за счёт которых «высокие договаривающиеся стороны» и собираются улучшать свои позиции.
Трансатлантическое торгово-инвестиционное партнёрство между США и ЕС (TTIP): 28 августа вице-канцлер и лидер «Социал-демократической партии Германии» (СДПГ) Зигмар Габриэль заявил, что все 14 раундов переговоров по 27 статьям соглашения о ЗСТ закончились неудачей. Общего текста так и не было получено. Ему вторит и госсекретарь по внешней торговле при МИД Франции Матиас Фекл. La France demande l'arr&#234;t des n&#233;gociations du #TAFTA #TTIP — Matthias Fekl (@MatthiasFekl) 30 августа 2016 г. Это откладывает соглашение в долгий ящик, так как скоро сменится администрация в Белом доме, а потом начнутся выборы в Европе. Европейские политики не самоубийцы, чтобы в канун выборов подписывать кабалу. И это можно считать большим геополитическим успехом России, так как есть все шансы на то, что после выборов Европа точно не захочет подписывать ТТIP… На этом фоне события на Украине приобретают иные оттенки. Противостояние лавирующего на противоречиях Вашингтона, Москвы и Брюсселя Порошенко и радикалов, опирающихся исключительно на США, пусть и не цивилизационный выбор, но очень важно. Причём Москве даже не важно, кто при этом выиграет. Ей важно само противостояние между бывшими «единомышленниками», и она будет делать всё, чтобы противоречия между майдановскими лагерями не ослабевали. Наоборот, Кремль будет всячески их усугублять, чтобы полностью дискредитировать саму идею «западного вектора» на Украине. Пока ему это удаётся, а будущая осень может добавить России политических очков в регионе за счёт их потери «проамериканцами». В общем, идёт игра в долгую, на финише которой население Украины должно разочароваться в промайдановских силах, а будущая осень может очень сильно приблизить этот момент. Обычно события в Азии редко бывают в центре политического внимания, но одно из них в текущем месяце меня привлекло. 26 августа 2016 года президент Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (AIIB) Цзинь Лицюнь официально сообщил, что уже в сентябре его организация начнёт рассматривать инвестиционные проекты. Предполагается, что ежегодный кредитный портфель организации может достигнуть на первом этапе 10-15 млрд долларов. Банк создан как альтернатива американо-японскому Азиатскому банку развития и очевидно призван уничтожить монополию старых финансовых гегемонов в азиатском регионе. Это очередной кирпичик по построению альтернативной экономической матрицы. Конечная цель – создание многополярного мира, в том числе и финансового, что окончательно похоронит нынешний монополярный мир Pax Americana».


И, возвращаясь к тому, с чего мы начинали (особенно, на фоне успешно состоявшегося 2-3 сентября Восточного экономического форума во Владивостоке и проходящего 4-5 сентября 11-го саммита G20), можно констатировать, что именно Россия сегодня выступает оплотом мирового добра, поскольку твёрдо и энергично противостоит человеконенавистническому злу империализма, отстаивая во взаимодействии с всё возрастающим числом стран жизнеутверждающее право всех цивилизаций (суперэтносов) современности на своё место под солнцем и на многостороннюю уникальность творческого бытия. Поэтому, в заключении вполне уместно привести припев из боговосхваляющей песни бояна Всея Руси Олега Атаманова:

Ты и есть для России прекрасная весть,
Так светлы и могучи твои рубежи!
И поэтому родина светочей есть!
И во имя её люба верить и жить!

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

280
Похожие новости
03 декабря 2016, 14:18
02 декабря 2016, 19:18
02 декабря 2016, 22:48
02 декабря 2016, 14:18
03 декабря 2016, 12:18
03 декабря 2016, 12:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
26 ноября 2016, 17:20
02 декабря 2016, 23:18
28 ноября 2016, 13:03
29 ноября 2016, 16:03
30 ноября 2016, 03:03
26 ноября 2016, 22:41
30 ноября 2016, 17:18