Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Александр Новороссов: Человек предполагает, а Бог располагает.

Праведность возвышает народ; а беззаконие – бесчестие народов.
Соломон.

В первой декаде ноября в Северной Евразии отмечаются сразу две поворотные даты в многовековой истории её православно-сунитской цивилизации. Уроки их обеих подчёркивают глубокую и бессмертную мудрость как пословицы, вынесенной в название настоящей заметки, так и слов Соломона, взятых в качестве эпиграфа к ней. Поучительный смысл уроков этих эпохальных дат мы тут сжато рассмотрим в свете обозначенной мудрости и в соответствующей временной последовательности.


Четвёртого ноября нынешнего года исполняется 404-я годовщина краеугольного пункта трудного и сложного развёртывания выхода Московской Руси из многолетней смуты начала XVII столетия. Сама данная смута, как и всякая другая, со всеми её тяжкими бедствиями стала карой божьей за грехи беззакония современников того периода и их непосредственных предшественников. Смута (со стороны её предтечь, зачинщиков и проводников) означала торжество тотальной лжи и предательства, тогда наглядно олицетворённых в иноземно пресмыкающихся многочисленных лжедмитриях (не только в том, который вошёл в Москву как «царственный» временщик, не только в том, какой с той же польскою женою назывался Тушинским вором, но также в целом ряде, так сказать, провинциальных проходимцев), возглавивших вместе с перебежчиками-дворянами преимущественно католических интервентов и казацко-холопских бандитов. Изгнание народным ополчением поляков с их хищными прислужниками и грабителями-попутчиками из коренных земель Московии и последующее соборное утверждение новой династии Романовых в 1613 году вело к постепенному водворению законности и правопорядка как основы государственности, расширительно укреплявшейся ещё в том же веке и в Восточной Европе, и в Северной Азии вплоть до берегов Тихого Океана, не говоря уже о преобладавших созидательных процессах двух позднейших столетий истории Российской империи.


Однако, сразу после празднования в 1913 году трёхсотлетия династии Романовых, возглавляемая её последним царствующим представителем элита России (под давлением всегда враждебных ей англосаксов) неосмотрительно-гибельно вляпалась в Первую мировую войну (1914-1918) на стороне чуждой ей Антанты, заманивавшей её взятием Царьграда и проливов с защитой так называемых «братушек» - народов южных славян, никогда не бывших надёжными союзниками, но всегда просивших помощи и подачек. Тяготы указанной мировой бойни (развязанной западными империалистами), в особенности её экономические перегрузки, неотвратимо привели со временем к сильному расстройству всей регулирующей деятельности и к подрыву монархических устоев народного сознания, которые в России были явно усугублены внешними происками как противостоящих государств, так и «союзников» по Антанте, коварно начавших стремиться вывести Российскую империю из числа победителей, как только предзнаменования конца войны стали отчётливее просматриваться. Поэтому, они лицемерно подтолкнули российскую либерально-демократическую элиту на преступный февральский переворот 1917 года, ввергнувший страну в полнейший хаос и беспредельную анархию, по сути уничтоживших государственность очередным словоблудным торжеством «свободы», лишь вуалировавшей всеобщее беззаконие.


Отсюда, Великую октябрьскую социалистическую революцию 1917 года (отмечаемую 7-го ноября – по новому стилю), которой ныне исполняется 99 лет, объективно следует рассматривать в качестве ключевого переломного события, обеспечившего определяющий толчок к переходу от общественно-государственного развала к народному возрождению через гражданскую междоусобицу, диктатуру пролетариата и казённо-социалистические преобразования. Последние в триедином русле великой социалистической индустриализации, грандиозной культурной революции и неизбежной массовой коллективизации уже за 20-е-50-е годы XX века вывели Северную Евразию в лице СССР на ведущие позиции в мире по многим социально-экономическим и образовательно-духовным параметрам, превратив Советский Союз в великую державу и ядро соцлагеря, охватывавшего в 80-е годы около 40% населения и примерно одну треть территории Земли. СССР внёс неоценимый вклад в созидательную историю человечества, решающим образом определив итоги Второй мировой войны с гитлеровским нацизмом и японским милитаризмом, а также существенно повлияв на ликвидацию империалистически колониальной системы через поддержку национально-освободительного движения, не говоря уже об его весомой роли во многих областях научно-технического прогресса и в утверждении гуманных принципов социальной защиты и мирного сосуществования.


Впрочем, как известно, СССР и европейская система социализма потерпели крах на рубеже 80-х-90-х годов, что стало крупнейшей трагедией прошлого столетия. Главными её взаимосвязанными причинами явились: неумение наличного руководства провести экономические преобразования социально рыночного характера (наподобии китайских, направленных на нейтрализацию дестимулирующей уравниловки и ослабление чрезмерного централизма), которые дали бы возможность совершить давно (ещё с 60-х годов) перезревший переход с преимущественно экстенсивного на преимущественно интенсивный путь развития, требующий от каждого большей самостоятельности, инициативы и предприимчивости; засилие марксистско-ленинского догматизма и отсутствие свободы слова, препятствовавшие своевременному осмыслению обострявшихся противоречий реального социализма; нарастающее проникновение бюрократизма и коррупции в управленческие структуры, в том числе компартийные; расширение подспудной связи партократии и теневиков-цеховиков; и т.д., и т.п., и др., и пр. В действительности факторов гораздо больше, особенно, если их анализировать детально, что никак не входит в рамки настоящей заметки. Здесь мы лишь можем констатировать, что (не без содействия олигархии и спецслужб Запада) номенклатурные и продажные горбачёвские перестройщики вместе с национал-партократами союзных республик, действовавших вкупе с набиравшими денежную власть теневиками, подло перевели только начинавшиеся экономические реформы в политические перетрубации под нечестиво трактуемыми лозунгами «гласности» и «больше социализма – больше демократии», приведшими на почве легкомысленной доверчивости людей к тотальному очернительству отечественной истории и, в конце концов, к распаду Советского Союза.


Лихие 90-е годы с их хозяйственными бедствиями и бесправием простых граждан новоявленных «суверенных» государств стали платой за легковерие и наказанием за склонность к самообману для тех, кто не вписался в законы джунглей дикого рынка, сказочно обогатившего всякого рода пройдох-жуликов, именуемых в народе прихватизаторами, которым потокали опутанные по ногам и рукам взятками «самостийные» правители, ставшие в подавляющем своём большинстве послушными марионетками беспощадно однополярной западной элиты. Тем не менее, ряд государств североевразийского суперэтноса, руководство коих вовремя и в полной мере осознало, к какому окончательному геноциду дело движется, сначала, на рубеже веков и тысячелетий стали скрытно противодействовать разрушению своих национальных экономик и возрождать правопорядок, а потом, когда укрепили свою власть, развернули открытые программы по восстановлению народных хозяйств и переводу их на рельсы инновационного роста, защищённого реанимацией оборонно-промышленного комплекса и поддержанного взаимной реинтеграцией, которая во втором десятилетии нынешнего столетия вывела их на формирование Таможенного союза (ТС) и Евразийского экономического союза (ЕАЭС) Белоруси, Казахстана и России с последующим присоединением к ним Армении и Киргизии. При этом страны-члены ТС и ЕАЭС значительно активизировали свои взаимовыгодные отношения с государствами Юго-Востока планеты, куда передвинулась «фабрика мира» за последние десятилетия, демонстрируя очевидный экономический проигрыш Запада в безоглядно навязанной его же лгбт-элитой всему земному шару спекулятивно-олигархической глобализации, в пределах коей он и терпит теперь конкурентное поражение.


Столкнувшись со всем перечисленным, а также видя обновление военно-технической мощи РФ и наблюдая её независимую внутреннюю и внешнюю политику, нынешние олигархически правящие круги Запада бесчеловечно-авантюрно прибегли к испытанной стратегии управляемого хаоса, задействовав антиправовую «арабскую весну» и ряд иных контрконституционных «цветных революций», в том числе евромайдан, госпереворот и братоубийственную междоусобицу на Украине. К чему такое изуверство привело, хорошо видно из статьи Владимира Полачанина «Кто вы, твари?», написанной под шоковым впечатлением от электронной декларации имущества проамериканских европутчистов. [From: "Camelia"  Sent: Saturday, October 29, 2016 5:09 PM]:

«Сотни миллионов долларов США наличными, коллекции часов на миллионы долларов, винные погреба с бутылками по цене однокомнатной квартиры, картины - достояние мирового искусства, которым место в национальных музеях, монеты, скульптуры, десятки домов с площадями дворцов, квартиры размером больше резиденций глав государств у которых мы клянчим деньги, десятки супер дорогих автомобилей... В стране - где нет нормальной детской больницы, нет европейского уровня школы, нет ни одного человеческого университетского кампуса. В стране - где чемпионат по футболу можно сыграть за два тура, а по хоккею особо и играть нормально негде. В стране с убогими библиотеками и разграбленными музеями. В стране - где воины АТО и пенсионеры должны платить военный сбор и где прожиточный минимум находится сильно ниже уровня бедности по всем индикаторам ООН. В стране - где никто не изобрёл айфон, никто не создал Майкрософт, никто не производит мерседес, где нет самого высокого здания в мире или самой современной трассы формулы один. В стране - где лучшие спортсмены в мире могут быть только среди инвалидов потому, что каждый день борются за жизнь как за медали на олимпиаде. В стране - где за 25 лет не сняли не один мировой шедевр, не написали бестселлер, не создали робота, уникальный материал или лекарство. В стране , где 90% молодёжи мечтает эмигрировать, а стариков нормально поесть... В этой стране такие богатые и такие бесполезные люди ? во власти ! Кто вы, твари ?! Вы надеетесь жить вечно ?! Вам три бутылки вина или одни часы кажутся важнее школьного стадиона или жизни онкобольного ребёнка ? Вам картины важнее голодных и всё ещё оборванных солдат на передке ?! У вас на мелкие расходы дома в тумбочке пенсия работяги за 200 лет ? Так вы заботитесь о своём народе который позволил вам дебилам, подонкам и неучам всё это иметь ?! Я не знаю такой веры, которая вас могла бы спасти от гнева людского и Божьего. Вы на столько ничтожны, что вас даже трудно ненавидеть, вас презирают все нормальные люди , которые всё ещё есть в Украине, и мне искренне жалко ваших детей и внуков».


В ракурсе процитированного праведного возмущения всё-таки интересно, как западные покровители этих выродков-хунтят станут публично выкручиваться, имея ввиду то, что именно они сами потребовали от них упомянутых сногсшибательных деклараций. Хотя, видимо, бездуховно-нечестивая смычка «однополярно исключительной» (по их мнению, которое всё более расходится с действительностью) заокеанской лгбт-элитарной черни с их самозванно-марионеточно правящей на Украине чернью, издевающейся над вроде бы своим народом, как всегда наплюёт на естественные чувства гнева людей, операясь на подручные и уже давно изолгавшиеся СМИ, каким ничего не стоит всё снова извратить в который раз и какие даже не будут ставить вопросов о происхождении кричащего имущества «слуг народа». Ведь, антигуманное и противозаконное мировоззрение всех их (и тех, и других) вполне вписывается в строки стихотворения Алексея Михайловича Жемчужникова:


О, глубоки ещё следы
Пороков старых и вражды
То затаённой, то открытой
К голодной черни – черни сытой!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

201
Похожие новости
08 декабря 2016, 21:48
09 декабря 2016, 05:18
09 декабря 2016, 06:18
08 декабря 2016, 14:18
09 декабря 2016, 10:18
09 декабря 2016, 00:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
09 декабря 2016, 02:18
08 декабря 2016, 06:18
07 декабря 2016, 00:18
03 декабря 2016, 13:18
05 декабря 2016, 12:18
08 декабря 2016, 08:18
08 декабря 2016, 16:18