Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Al-Mayadeen: благодаря «Калибру» Алжир не станет легкой добычей для французских подстрекателей

Алжирские военные хорошо осведомлены о заговоре и всех интригах против нашей страны, направленных на ее уничтожение. Они предотвратили множество попыток доставки террористов и тяжелых вооружений вглубь территории с нашего большого юга.
Вражеские государства и группы ведут информационную войну и активизируют свои разведовательные службы, чтобы нанести удар по Алжиру и дестабилизировать ситуацию в нашей стране, воспользовавшись политическим тупиком, сложными экономическими условиями и туманными перспективами. Западные страны применяют тщательно спланированную долгосрочную стратегию. В первую очередь речь идет о Франции, которой надоело растущее военное влияние Алжира в североафриканском регионе и Сахеле.
Службы алжирской разведки сорвали многие операции, проведенные в координации с марокканской разведкой и некоторыми ливийскими вооруженными группировками с целью дестабилизировать обстановку на восточном и южном фронтах Алжира — они готовились к военной интервенции на эти территории. В то же время военные могут навязывать свою геостратегическую логику в региональных балансах на африканской и арабской аренах. Так, они могут готовить полицейские и армейские кадры для Ливии и оказывать существенную материально-техническую и военную помощь группировкам в Мали с целью ликвидации террористических групп, которым удалось установить контроль над крупными городами на севере при содействии французской и американской разведок.
Алжир считается ведущей арабской страной с точки зрения качества вооружения благодаря наличию системы С-400, передовым российским ракетам «Калибр» и четырем подводным лодкам класса Кило, две из которых — проекта Кило 636. Таким образом, наша страна — четвёртое государство в Средиземноморском бассейне, владеющее этим видом высокотехнологичных стратегических подводных лодок, которые могут находиться в море без дозаправки в течение более одного месяца.
Это один из самых опасных типов российских подводных лодок наряду с подводными лодками «Тайфун», которых боится Североатлантический альянс и которые получили название «Черная дыра». Еще одна вещь, которой боятся западные страны, — это стратегический альянс, который связывает Алжир с Россией в военном плане и с Китаем в сфере технологий и экономики.
Также Алжир отказывается подчиняться диктату западных стран, особенно в том, что связано с политикой сокращения потока нелегальных мигрантов на их территорию. Алжирские власти вернули сотни тысяч беженцев в страны, из которых они прибыли, разумеется, в соответствии с соглашениями с этими государствами. Госдепартамент хотел использовать этот вопрос в качестве инструмента давления на центральные власти и добиться уступок по чувствительным вопросам в сфере безопасности, таких как создание постоянных американских баз на территории Алжира, что решительно отвергается политическими и военными институтами страны. Кроме того, следует отметить стремление Вашингтона и Парижа навязать свою волю, вмешаться и определить личность следующего президента страны. Следует отметить, что до этой важной даты осталось всего несколько месяцев.
Алжирские военные хорошо осведомлены о заговоре и всех интригах против нашей страны, направленных на ее уничтожение. Они предотвратили множество попыток доставки террористов и тяжелых вооружений вглубь территории с юга. Кроме того, операции, которые провели пограничники в сотрудничестве со специальными военными подразделениями, позволили им остановить десятки членов Свободной армии, прибывающих из Турции под полным контролем со стороны сирийского генерала и, конечно, при явной поддержке Соединенных Штатов, Франции и Турции, выделяющих на это значительные денежные суммы. Они также обнаружили ряд тайников с тяжелым вооружением, которые подготовили террористические группировки в качестве подготовки к дестабилизации обстановки в стране и созданию управляемого хаоса по модели, которая была применена в Сирии несколько лет назад.
Военные учения, получившие название «Вулкан — 2019», посылают всем врагам Алжира внутри страны и за ее пределами мощный сигнал о том, что национальное военное ведомство будет противостоять каждому, кто желает нарушить безопасность и стабильность страны, а также тех, кто пытается нанести удар по военному учреждению, которое является столпом алжирского государства.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
1121
Похожие новости
15 сентября 2019, 10:03
15 сентября 2019, 18:48
16 сентября 2019, 22:18
16 сентября 2019, 21:03
15 сентября 2019, 01:18
14 сентября 2019, 14:03
Новости партнеров

 
 
Выбор дня
16 сентября 2019, 22:48
16 сентября 2019, 23:33
16 сентября 2019, 22:48
16 сентября 2019, 23:33
16 сентября 2019, 22:48
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
11 сентября 2019, 12:18
14 сентября 2019, 09:03
13 сентября 2019, 10:33
15 сентября 2019, 08:48
15 сентября 2019, 18:48
12 сентября 2019, 00:48
12 сентября 2019, 17:03