Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Активисты с битами в Украине уже готовы пускать поезда под откос: в Киеве «спецбригада» в балаклавах остановила электричку ради патриотичного граффити

После того как в Украине победила «гиднисть», а реформа полиции была проведена настолько успешно, что жители Цэевропы боятся лишний раз выходить на улицы, в стране наступила настоящая европейская демократия по принципу, «что хочу, то и делаю». Лишнее подтверждение этому вчера снова узрели жители Киева: стая активистов-гамадрилов из железнодорожной сотни Майдана остановили в Киеве электричку, сорвав стоп-кран.

С криками СУГС они размахивали битами перед локомотивной бригадой, заставив их остановить электропоезд, следовавший по маршруту Гребенка – Киев. Полтавский поезд «тормознули» скакуны на платформе станции имени Георгия Кирпы: оказалось, что в душе бандиты были «мытцями», и им просто захотелось украсить поезд националистическими лозунгами и жёлто-блакитными картинками: чтобы усладить взор путешественников.   Видимо, это новый приём в современном искусстве — художники с битами. Сегодня разрисовали вагоны, а завтра – пассажиров. Ну а чем не революционный креатив?  Чтобы изобразить будущее «Неньки» в ярких красках активисты сорвали стоп-кран и расписали восемь вагонов электрички.

«Творцы» задержали поезд на 25 минут, при этом упыри с битами угрожали локомотивной бригаде, и не давали выйти из кабины машинисту, жгли на платформе дымовые шашки, раскрашивали вагоны и снимали всё на видео. Также не выпускали пассажиров из вагонов электрички, угрожая «порезать» всех «непатриотов», противящихся художественной акции. Во время нападения железнодорожники вызвали полицию, ВОХР и СБУ, однако спецслужбы быстро приходят только на обыски в редакции оппозиционных СМИ. Да и железнодорожную милицию «реформаторы» отменили…

Поэтому перепуганных машинистов и пассажиров наряд полиции встретил только на конечной станции, когда угрозы миновали, и составили соответствующий акт.  При этом ничего не сказано о розыске бандитов, глумившихся над пассажирами и создавшими аварийную ситуацию – наказывать «мытцив» с битами полиция не намерена. Речь идет только о нанесённых убытках: ориентировочные затраты по восстановлению покраски вагонов составят 150 тысяч гривен, на это уйдёт более двух недель. Кто покроет расходы на ликвидацию «патриотических картинок» и так ясно: несчастные пассажиры электричек.  В «Укрзализныце» отметили, что количество случаев несанкционированной раскраски вагонов увеличивается: в 2016 году — 32 случая, в 2017-ом уже 42 случая. Убытки от этих художеств в стиле СУГС уже приближаются к миллиону. Впрочем, дело не столько в раскраске вагонов, сколько в наглости и беспределе «художников». Ещё немного, и такие вот «гиднюки» с битами и в балаклавах начнут пускать поезда под откос, зная, что им ничего за это не будет.

Эта ситуация буквально взорвала соцсети, тем более, что в Украине участились случаи угроз взрыва больниц и других социальных объектов — только вчера обвешанный гранатами «одвичный лыцарь» пытался подорвать медучреждение в центре Киева.

Abdul-vahid Kropali: «Тю, я думал остановили, шоб крутя битами в руках, спросить у пассажиров: шановнi пановэ, а хто нам скаже, котра зараз година? А?»;

Татьяна Сорокина: «Активисты, они такие… творческие люди!!! Б…ь»;

Wera Snow: «Они буквы писали или какие-то рисунки? Может что-то хорошее, патриотичное…»;

Наталья Лучкевич: «Ну конечно, Вера, хорошее!!!!!Они ж с битами были! А это значит, что самые что ни есть патриоты!»;

Polina Venturi: «Реформа укрзализныци в действии»;

Александр Бондаренко: «Скромный такой распил ж\д будет. Можно и на маргиналов дрессированных десятку потратить»;

Александр Кондратенко: «хорошо хоть пока не грабят пассажиров… пока…»;

Андрей Шевчук: «Спасибо руководству МВД за ликвидацию транспортной милиции»;

Сергей Борисенко: «Им можно. Это молодые строители европейской страны. А маски, так это у них спец одежда такая)»;

Валентин Пустовой: «Онижедети!!!»

Jacob Ly: «Что-то захотелось зигануть! СУГС!!»

К слову, люстрированные силовики предполагают, что речь идёт о тренировках штурмовиков, которые таким образом готовятся выводить из строя общественный транспорт, если будет дан такой приказ. Ясно же, что граффити на вагонах – всего лишь предлог, цель у будущего «Вокзало-майдана» другая. Особенно, если вспомнить, как накануне министр транспорта Омелян заявил, что украинцам нечего ездить в Россию и на Донбасс, хвастал «остановкой» железнодорожного сообщения с Крымом и ЛДНР.

В общем, скоро по украинской «железке» станет опасно ездить в любую украинскую сторону, не говоря уж о российском или крымском направлении: активисты с батами готовы показать украинцам «европейские маршруты».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

337
Похожие новости
21 сентября 2017, 13:18
20 сентября 2017, 15:18
21 сентября 2017, 13:18
23 сентября 2017, 00:18
20 сентября 2017, 11:18
20 сентября 2017, 16:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 сентября 2017, 18:48
18 сентября 2017, 23:48
18 сентября 2017, 23:48
22 сентября 2017, 00:48
17 сентября 2017, 07:03
16 сентября 2017, 15:03
19 сентября 2017, 20:48