Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Agoravox: французы тоже надеются на помощь России

Вместе с Кубой и Китаем в рамках нынешнего санитарного кризиса Россия отправила 22 марта эпидемиологов на помощь Италии, стране-члену ЕС, которая сильнее всего пострадала от пандемии Covid-19. При этом Брюссель и другие страны союза не приходят на помощь итальянскому народу.
Дезинформационная машина устроила агрессивные нападки на гуманитарные действия России при том, что миру приходится иметь дело с чрезвычайной ситуацией, справиться с которой французское правительство явно не в силах. Как бы то ни было, французы понимают, что Россия хочет спасти итальянцев, и тоже просят помощи Москвы.
Против России была запущена агрессивная информационная кампания. Крупные официальные французские СМИ вроде «Монд» и «Франс Интер» выпускают материалы с критикой российской гуманитарной помощи. Так, «Монд» утверждает, что «Москва и Пекин поставляют гуманитарную помощь Италии и разыгрывают эффект пропаганды», и представляет читателям ситуацию в Сирии как пример того, что Россия проводит вмешательства на Ближнем Востоке в качества врага демократии. Издание представляет гуманитарные действия России в Италии как акт стратегической войны и утверждает, что Москва стремится извлечь геополитическую выгоду из кризиса и смертей в Италии, чтобы взять власть в ЕС: «Эти жесты солидарности, безусловно, приветствуются, и пусть уж лучше российские самолеты доставляют медицинские грузы, чем бомбят больницы в Сирии. Как бы то ни было, их использование в пропагандистских целях напоминает, что во время пандемии геополитика не сидит взаперти».
Франция сгибается под тяжестью Covid-19, но финансируемые государством СМИ продолжают вести информационную войну против России, которая, несмотря на санкции ЕС и НАТО, продолжает тушить мировой пожар, защищать мир и помогать народам выжить. Войну в Сирии удалось остановить только благодаря России. Вспомним о грузовиках с гуманитарной помощью, которые спасли население Дамаска от голода. Как насмешливо пишет «Франс Интер» о помощи России в это тяжелое и опасное время, «русские не забыли уроки советской пропаганды». Радио говорит, что Москва стремится извлечь выгоду из ситуации, хотя она помогает стране, которая намного сильнее пострадала от вируса. Как бы то ни было, это СМИ вынуждено признать, что «Москва отправила девять военных самолетов с масками, респираторами и медикаментами». В это же самое время ЕС с председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен ограничились видео о том, как мыть руки под европейский гимн в туалетах Европарламента!
14 самолетов, 100 военных и специалистов. RFI пишет, что «российская военная помощь» включает в себя «специалистов по эпидемиям» с «трех российских военных баз». Как отмечает журналист, Россия выделила большие средства на помощь оказавшейся в тяжелом положении стране: «22 марта Россия объявила об отправке в Италию сотни опытных военных вирусологов» с «впечатляющим послужным списком». «Россия предоставляет военную помощь Италии в борьбе с коронавирусом, и Кремль хочет продемонстрировать это». Да, Россия хочет продемонстрировать это, потому что Брюссель и государства ЕС совершенно растеряны и парализованы перед лицом человеческой драмы и продолжают вести агрессивную информационную политику против Москвы вместо того, чтобы приветствовать вклад России. «Россия отправит в Италию девять самолетов и 100 военных и специалистов», — пишет RFI.
«Европейской солидарности не существует. Это сказки»
Итальянское агентство Ansa написало со ссылкой на Министерство иностранных дел, что «в Италию поступит более 3 миллионов масок из Китая, Египта, России и Индии». Президент Сербии Александр Вучич в свою очередь сделал такой же вывод, как и Италия: «Европейской солидарности не существует. Это сказки».
Факты расставят все по своим местам. «С течение времени Италия возвращает себе тревожную автономию», — пишет «Ревю Конфли», выражая обеспокоенность на тот счет, что Италия выйдет из сферы влияния североамериканского правительства. Издание с презрением упоминает об отношениях Сильвио Берлускони и Владимира Путина, а также о предполагаемых связях Маттео Сальвини с агентами влияния Москвы и выражает обеспокоенность насчет потери влияния на Германию, поскольку " Италии одна судьба с Германией: они слишком сильно связны с Россией в эмоциональном и экономическом плане.
Французы тоже не остаются в стороне и положительно отзываются о действиях Москвы в Италии на сайтах франкоязычных российских СМИ: «Сначала китайцы, теперь русские — прекрасный пример европейской солидарности»; «Надеюсь, у итальянцев будет собственный Брексит»; «Вы их не любите, но они человечнее ваших союзников, которые помогают вам, только когда вы им платите»; «Спасибо русским, они заслуживают большого уважения»; «Европейским странам помогают русские»; «Мне стыдно быть французом»; «Позор ЕС, который дает погибнуть Италии»; «Хорошо, что есть русские»; «Мы ждем вас во Франции!»

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
1243
Похожие новости
05 июня 2020, 14:03
05 июня 2020, 09:03
04 июня 2020, 14:18
03 июня 2020, 14:33
04 июня 2020, 21:48
01 июня 2020, 15:03
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
01 июня 2020, 10:03
01 июня 2020, 23:48
03 июня 2020, 09:33
30 мая 2020, 10:33
03 июня 2020, 14:33
01 июня 2020, 08:48
01 июня 2020, 15:03