Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Агонистан Украина

Заокеанские кукловоды явно не склонны считать отказ от поддержки нынешней киевской верхушки существенной для себя потерей

Поступающие в последнее время из Киева сообщения – одно красноречивее другого. Вот, например, новость о том, что Порошенко дожился уже до того, что нанимает в США некую лоббистскую структуру, чтобы через неё добиться права припасть к руке Дональда Трампа. Причем, по данным американских источников, структура эта настолько «левая» и антитрамповская, что умысел её хозяев элементарно развести киевского соискателя на хорошие деньги, не дав ему ничего взамен, виден невооруженным глазом.

Трудно даже представить себе насколько беспросветной должна быть ситуация, чтобы формальный руководитель сорокамиллионной страны прибегал к таким шулерским способам привлечь к себе внимание крупного мирового лидера.

И тут одно из двух. Либо этот Порошенко – конченый лох, для которого вообще нет разницы между глобальной политикой и поведением мелкоуголовной шпаны, либо его положение настолько отчаянное, что уже не позволяет ему адекватно оценивать собственные поступки. Думаю, что на самом деле — первое и второе в одном флаконе.


Между тем, гнилая материя этого шитого белыми нитками режима продолжает расползаться буквально на глазах. Александр Турчинов — местная помесь гитлеровского идеолога Альфреда Розенберга с гитлеровским обер-палачом Генрихом Гиммлером, вполне в духе этой закатной темы, вдруг принялся слезливо рассуждать о «фундаментальных причинах» неудачи украинского эксперимента. Как и следовало ожидать, у «правильного» Турчинова «неправильным» оказался сам народ Украины:
Мы напрасно не уделяем внимания вопросу духовного фундамента, когда изучаем историю формирования великих государств. Мы изучаем биографии лидеров, изучаем принятые ими решения и реализованные программы. Но не изучаем фундамент, на котором все это было построено. Но если нет этого фундамента, то все наше строительство – это попытка возвести башню на песке. Можно написать самую мудрую программу. Но кто ее будет выполнять? Кто будет строить? Люди, которые в любой момент, как только появится возможность, растащат все строительные материалы по своим гаражам?..

Как видим, у Турчинова, который хотя и большая сволочь, но отнюдь не дурак, нет никаких сомнений в том, что карточный домик «украинской национальной идеи» построен на зыбучем песке всеобщего неверия и при полном отсутствии исторического фундамента. Что же, можно только порадоваться тому, что хотя бы на краю пропасти у некоторых инициаторов украинского безумия, хватило смелости посмотреть правде в глаза и признать, что эта затея с самого начала была стопроцентной авантюрой. Турчинов фактически признал, что у нынешнего режима нет на Украине никакой духовной, культурной и исторической базы. Что это целиком искусственный проект, выращенный в пробирке иностранных спецслужб, попытка привития которого на украинской фактически — русской, земле уже потерпела полный крах.

Идеолог режима, по сути, вынужден согласиться с тем, что никакого «нового фундамента» создать не удастся, просто потому, что подобное невозможно в принципе. И соответственно все проводимые киевской властью натужные идеологические кампании с целью формирования новой «суто украиньской» нации, все эти «декоммунизации» и прочая, наскоро высосанная из грязного пальца дребедень, не дают и не могут дать никакого значимого результата.

Турчинову, по понятным причинам, не с руки открыто признать, что такой «неправильный народ» и воевать за эти выморочные идеи категорически не желает. Потому что в таком случае даже от тщательно культивируемого киевской пропагандой мифа о «несметных ратях украинских героев-киборгов» останется только горсточка пепла. Но он, тем не менее, дает понять, что знает, как реально обстоят дела, когда с тоской говорит, что «эти люди растащат всё по своим гаражам».
Да, именно так, панове Турчинов! Растащат. А потом еще и вас вздернут. Потому что в гробу видели и ваши завиральные идеи и саму вашу кровавую банду.

Так что Турчинову, который никогда на самом деле не был серьезным государственным деятелем, а всегда был таким себе истеричным пастором, хватило дури проговориться об истинном положении дел «в целом по колхозу». Которое, иначе как полной и фундаментальной катастрофой, уже и не назовешь.

А в это время уже самого Турчинова, его же киевские подельники начинают изо всех сил «козлить», как паршивую овцу, которая дескать портит ихнее «благородное стадо». Вот – примечательный в своем красноречии перл от одного из тамошних «знатоков текущего момента»:
Эксперт украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля заявил, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов своими заявлениями о блокаде Донбасса втыкает нож в спину президента страны Петра Порошенко. «Нынешние заявления Турчинова – неискренние и лицемерные. Его призывы – это нож в спину Порошенко, потому что они направлены в первую очередь против украинского президента и против Украины в целом», — пишет Воля в Facebook. Он имеет в виду тот факт, что накануне Турчинов выступил за полную блокаду Донбасса…

А если к этой «картине маслом» добавить загадочные пируэты еще одного киевского группенфюрера – Авакова, который все больше интересуется возможностью успеть «добежать до канадской границы», не говоря уже об «ужимках и прыжках» более мелких киевских сошек, то ситуация близости «последнего дня Помпеи» вырисовывается довольно отчетливо.

Понятно, что забугорные постановщики этого кордебалета вовсе не имеют в виду благо для всей Украины в виде полного устранения первопричины всех бед – бандитской шайки, захватившей в заложники всю страну. Для них сейчас актуален лишь вопрос смены декораций и замены некоторых предельно истрепавшихся кукол. Именно для этого дергают за ниточки актеров второго плана, типа той же на все готовой Тимошенко, неприкаянной Савченко и приблудного гастролера Саакашвили.

Однако сценарий этот, по любому, вынужденный. И, как всегда бывает в таких случаях, довольно рискованный. В том смысле, что очень велика вероятность того, что процесс перестанет быть даже минимально управляемым и все пойдет наперекосяк.

Но как бы там ни было, ясно одно. На Украине у Запада случился большой, я бы даже сказал — исторический провал. Который вынужден признать даже местный идейный психопат Турчинов. И сегодня единственная реальная задача, которую Западу придется решать, заключается в том, чтобы выбраться из этого дерьма без существенных для себя потерь. К числу каковых потеря даже всей нынешней киевской правящей камарильи, разумеется, не относится.

Юрий Селиванов

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1612
Похожие новости
21 марта 2017, 08:48
15 марта 2017, 20:48
10 марта 2017, 23:03
14 марта 2017, 06:33
11 марта 2017, 21:03
13 марта 2017, 19:33
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
20 марта 2017, 10:18
18 марта 2017, 16:03
22 марта 2017, 19:48
16 марта 2017, 23:03
21 марта 2017, 18:18
18 марта 2017, 11:03
19 марта 2017, 13:18