Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Агентство, сервис автоматизации или самостоятельное ведение контекстной кампании

блогер

Переведя бизнес по изготовлению и реализации напольных зеркал в онлайн-пространство и увеличив охват целевых клиентов на соседние регионы, я осознал, что нужно вкладывать деньги в контекстную рекламу. Она способна быстро дать результаты и окупить себя, а этого мне и требовалось. Но рекламную кампанию в Я.Директ и/или Гугл Адвордс можно вести по разному. Я быстро нашел специализированное, сертифицированное агентство PayPerProfits, практически тогда же мне на email пришла информационная рассылка по интернет-маркетингу (подписался недавно) с обзором «ТОП-10 сервисов автоматизации контекста». Плюс была мысль решить вопрос самостоятельно, а не отдавать на аутсорс...

Расскажу подробнее, как я выбирал исполнителя для ведения контекстной рекламной кампании.

Самостоятельно - себе дороже

Изначально надеялся, что во всех тонкостях разберусь сам. Возможно, если бы у меня была 1-2 недели свободного времени, все вышло. Но из-за основной занятости и семейных дел, пришлось отказаться от попыток освоить контекст самостоятельно.

Тут же зародилась идея взять сотрудника в штат. Но я моментально нашел несколько весомых аргументов против:

  1. Крутой профи обойдется дорого - от 50 тысяч рублей в месяц.
  2. В целях экономии можно взять начинающего специалиста и обучать. В практической работе он за 4-6 месяцев станет опытнее, но ждать столько и делать свою фирму полем для экспериментов не хочется.
  3. Подход «нанять одного человека» - может не сработать, вероятно, нужно думать об отделе маркетинга, контроле работы, показателях эффективности. Пока к этому я не готов.
  4. Если сотрудник быстро устанет, перегорит, не справится...
  5. Если довольствоваться только одним профи, то нужен универсал, который и с кодом решит вопросы, и аналитику будет вести, и самими рекламными кампаниями займется. Толковому универсалу 50 тысяч будет недостаточно, а если будет универсален, но посредственен, то и бесплатно - не нужен.

Вариант заниматься контекстом самостоятельно отпал первым.

Автоматизация или агентство: главная дилемма

Я решил изучить сильные стороны каждого из оставшихся вариантов. Сначала я поговорил с товарищем, который пользуется сервисами автоматизации. Он уверял, что эффективность рекламы зависит от качества работы в системах Я.Директ или Адвордс, то есть таких нюансов, как:

  • сбор семантики;
  • создание объявлений;
  • управление ставками - лучше если в режиме онлайн.
  • Упускаешь один момент, и общие результаты не порадуют.

Я спросил, а что у тебя с продажами - на высоте? Он ответил, нормально, правда, не супер, но по работе внутри системы у сервиса автоматизации все отлично.

Далее я почитал отзывы о payperprofits.com, полазил по форумам и блогам, решил связаться с представителями агентства, чтобы узнать их точку зрения. Диалог с менеджером получился оживленным и конструктивным. Затем я спросил, а чем вы лучше, чем сервисы автоматизации. Они же решат все вопросы внутри системы для меня, как новичка? Вот мой знакомый пользуется и доволен, как налажена работа с Я.Директ.

Ответ был убедительным. Компетентная работа внутри системы, которую обеспечивает система автоматизации - гарантия целевого перехода на веб-ресурс. Но сам факт перехода - не гарантия продажи. Решение о покупке потенциальный клиент принимает уже в самом интернет-магазине. А вот PayPerProfits не только берет на себя работу с системой, но и предлагает помощь с сайтом - создает продающие тексты и лендинги, проводит тестирования, прорабатывает конверсионные сценарии. Такой подход воздействует на воронку продаж, а не просто выдачу качественного объявления в ответ на целевой запрос.

Выслушав этот ответ, я взял паузу на раздумья. Зашел на сайт своего знакомого и тогда окончательно понял, что мне объяснял менеджер PayPerProfits. Его интернет-магазин имел довольно приятный дизайн, но навигация оставляла желать лучшего, как и тексты: я не понимал, работает ли доставка в другие города. Вероятно, из-за этого он не имеет 100% отдачу от бюджета на контекстную рекламу, хотя сервисом автоматизации он доволен...

Дополнительно я проверил несколько запросов, по которым он рекламирует свой интернет-магазин в Яндексе. Перешел на сайт, который идет вторым в рекламной выдаче. Там мне захотелось сделать покупку, хотя цены были идентичными.

Еще раз все обдумав, я выбрал услуги агентства PayPerProfits. Тут я помимо работы с системами контекстной рекламы получил бонус в виде реализации рекомендаций по улучшению веб-ресурса и его «продающих» свойств. Вместе это гарантирует еще большую отдачу, чем могли дать сервисы автоматизации.

 

Автор: Николай Денисенко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1527
Похожие новости
20 июля 2018, 10:58
14 июля 2018, 08:30
17 июля 2018, 11:55
20 июля 2018, 08:04
18 июля 2018, 10:42
18 июля 2018, 19:29
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 июля 2018, 09:03
17 июля 2018, 10:03
21 июля 2018, 18:03
17 июля 2018, 12:03
20 июля 2018, 12:03
17 июля 2018, 09:03
18 июля 2018, 01:03