Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

А вешать будем потом

«Давать мразям любые обещания, а вешать их будем потом»
Борис Филатов


Вот эти слова украинского деятеля, произнесённые им в адрес жителей непокорного Донбасса в начальном периоде проведения так называемой АТО, всплыли в моей памяти при прочтении умиротворяющего словесного елея в статье Роберта Буна - комментатора по вопросам государственного значения из Флориды, специализирующегося на ракетной технике, разведке, международных отношениях и национальной безопасности и любезно переведённого для MixedNews — Игорем Абрамовым.




Что же задело меня лично в этой статье? Да вот этот самый елей, безудержно хлынувший в уши доверчивого оппонента (преимущественно – российского), когда дело запахло «жаренным», а именно – неспособностью американских ракетостроителей представить свой, чисто американский, надёжный ракетный двигатель и, тем самым, избавиться от унизительной зависимости в области освоения космоса от Российской Федерации с её уникальными двигателями.


Во всей этой статье ярко прослеживаются основные постулаты, которые вживлены в головы западного читателя и упорно вживляемые в головы возможных оппонентов.

Первый – заболтать унизительную зависимость от России и её, шагнувших вперёд, космических технологий – «да, мы покупаем российские двигатели, но делаем это для обеспечения всемирной безопасности и для мирного освоения космоса».

Второе – продавливание основного принципа всех переговорных процессов, которые американцы проводили и проводят – давайте обсуждать те темы, в которых мы можем договориться, а там, где мы действуем круче или наглее, с нарушением всех моральных, нравственных и международных законов – это мы обсуждать не будем. В канву этого постулата можно уложить и слова о мнимом миролюбии (кто ж тебе поверит, янки, последнее время наглейшим образом попирающий все человеческие законы?) и неустанной заботе о благоденствии всех живущих на планете, и о «Предсказуемости в области международной безопасности, торговых отношений и сотрудничества в космосе, которые должны быть стандартом». Об этой предсказуемости, почему-то американские стратеги забыли, вторгшись без разрешения законного сирийского руководства на суверенную территорию Сирии под предлогом уничтожения ИГИЛ. А в последнее время усиленно, забыв о предсказуемости, развернули активные действия в Дейр-эс-Зоре, стремясь отхватить как можно больше территорий, богатых залежами углеводородов, под своё крыло. Не может кровожадный упырь быть предсказуемым – ему всегда будет мало крови (нефти, газа, золота, пространства для себя, в конце концов!) и для этого он плевать хотел на законность. Любую. А красивые фразы о верховенстве каких-то законов, это – для наивных и доверчивых.

В целом, статья выдержана в духе примирения и разумности подходов, если бы не одно «но», которое нужно помнить – как только американский политикум в союзе с Пентагоном почувствует своё превосходство и возможность не получить по зубам в ответ на свои агрессивные выходки, он не упустит возможность стереть оппонента с лица Земли.

Вывод: не надо уподобляться вороне с сыром, которой лис сыплет комплименты. Надо помнить, что для западного политика обмануть – это значит вести политику. Слава Богу, нашему нынешнему руководству не откажешь в здравом уме и, что очень важно – в доброй (в смысле – хорошей) памяти.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1124
Похожие новости
22 сентября 2017, 20:18
21 сентября 2017, 13:18
22 сентября 2017, 16:18
22 сентября 2017, 16:18
23 сентября 2017, 01:18
22 сентября 2017, 23:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 сентября 2017, 23:48
22 сентября 2017, 01:48
19 сентября 2017, 18:48
21 сентября 2017, 17:48
18 сентября 2017, 06:48
19 сентября 2017, 16:48
20 сентября 2017, 00:48