Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

А ведь все по-прежнему! К столетию без царя в голове и черствой французской булке

Давайте теперь через сто лет (почти через сто) посмотрим на Россию.

Как мне видится, все вернулось на круги своя. Нет только императора, да и то, видимо, такими шагами, скоро будет.

Умоляю вас прочитать интервью 2008 года, которое взял Георгий Зотов у барона Эдуарда фон Фальц-Фейна. Очень интересно и познавательно, тем более, что барон (дай Бог ему еще здоровья!) – истинно русский человек, несмотря на фамилию. И ордена Дружбы Народов и Почета носит не зря.


Фальц-Фейн, Эдуард фон

А вот мнение барона Эдуарда Александровича на затронутую тему. Ознакомьтесь, не пожалеете.

«Царь в России не нужен!»- считает один из последних очевидцев революции

Кстати, Путин неоднократно встречался с Эдуардом Александровичем, лично вручал ему награды.



А теперь посмотрим вокруг. Скажите, а нет у нас разве дворянства? Именно такого, как описал Эдуард Александрович? Нет барчуков с кучей слуг и гувернанток, обучающихся в элитных и закрытых заведениях?


Как по мне – так валом.

Именно детки дворян, новоявленные дворянчики, живут так, как им заблагорассудится, абсолютно этого не скрывая. Устраивают гонки, правда, не на орловских рысках (ну это дешево сегодня, рысак, пусть и чистокровный), а на «геландвагенах».

Вот, например, небезызвестная дворяночка 23-летняя Мара Багдасарян, которая стала известна благодаря гонкам от полиции на «Гелендвагене», в которых она участвовала вместе с сыном замглавы «Лукойла» Русланом Шамсуаровым. Дядя Мары, кстати, тоже трудится в «Лукойловских» структурах… Но это, наверное, совпадение.

Багдасарян, Шамсуаров, Васильева – чем не «новые дворянские»? Та же безнаказанность, то же наплевательское отношение к холопам.

Шамсуарова сотоварищи приговорили к исправительным работам. Жестокое, конечно, для дворянина наказание. РАБОТА!!! А Багдасарян отсидела 10 суток административного ареста. И все. И жизнь продолжает бить ключом.

В минувшее воскресенье Мару задержали сотрудники ДПС за парковку на тротуаре. Выяснилось, что за девушкой числятся 16 неоплаченных штрафов за нарушения ПДД в последние месяцы — то есть уже после майских гонок на «Гелендвагене». То есть, воз у кобылы дворянских кровей все в той же колее.

С неоплаченными штрафами она уже, кстати, попадалась год назад — после страшного ДТП на Кутузовском. Там погиб молодой парень, с которым они были в машине. Сама она получила тяжелые травмы. В том числе и головы.

Тогда за ней числилось 140 неоплаченных штрафов — примерно на миллион рублей.

Папа все оплатил. И сейчас оплатит, конечно. «Мясной король» Москвы – что ему этот миллион?

Вопрос в другом: а чем дворянин Багдасарян отличен от того же Ромодановского? Собственно, ничем. Имеет землицу, из которой щедрым потоком ему в карман идет денежка. Имеет холопов, которые работают на него. Да, он их того… кормит. Так и Ромодановский кормил своих. И на новый Юрьев День наверняка наиболее верных управляющих одаривал.

Но думаю, детки у Ромодановского поскромнее жили, чем Багдасарян живет. И, тем не менее, житье сладкое им закончили.

Да, и придворную статс-даму Васильеву тоже не все забыли, если что. У той папы такого, как у Багдасарян, не было, но… Тоже неплохо вышло, по большому счету.

Пока папы платят, дети наглеют. Плюют на законы. Плюют на полицию и суд. На окружающих их людей.

Так есть у нас дворянство или как?

Давайте в определение посмотрим.

Дворя́нство — сословие, ставшее государственно-образующей основой феодального общества в средние века истории Европы, подчёркивающее ведущее, руководящее положение в таком социуме. Понятие частично воспроизводится и в современном не коммунистическом обществе. В широком смысле 1-м дворянством именуют европейскую феодальную аристократию вообще. В этом смысле можно говорить о «французском дворянстве», «немецком дворянстве» и т. п.

Первоначальное значение русского термина «дворянство» и западно-европейских терминов, переводимых на русский язык как «дворянство», не идентично: если на Руси дворянство при своём возникновении — это военно-служилый слой, противопоставляемый родовой аристократии — боярству (см. Бояре), то франц. термин noblesse, англ. nobility, нем. Adel первоначально означали прежде всего родовую знать (аристократию, от лат. nobilis — знатный). По мере стирания общественных различий между служилой и родовой аристократией и объединения всех светских феодалов в единое сословие эти терминологические различия исчезали.


Еще вопросы будут? Как по мне – достаточно. Дворянство в России уже есть. И эти «новые дворяне» ничем от старых не отличаются. Только более наглые. И родословная сейчас не нужна. Достаточно партбилета «Единой России» и счета в банке. И вот вам, купчины во дворянстве.

Далее вопрос: а двор-то чей?

В «той» России двор был государственный. И дворяне были как бы опорой и составляющей государства, как следует из определения.

Стоит тогда задуматься, а вели бы они так себя в действительно сильном государстве? Вряд ли. В сильном государстве на них нашлась бы управа, быстро и качественно. Или стоит напомнить, как было при СССР? Я напомню, очень коротким списком.

Воевали сыновья Сталина Яков, Василий и приёмный сын Артём. Яков погиб.
Воевал и погиб, воспитывавшийся в семье Ворошилова, Тимур Фрунзе.
Воевал и погиб племянник Ворошилова, сын его родной сестры Николай Щербаков.
Воевал и погиб сын Хрущёва Леонид.
Воевали три сына Микояна Степан, Владимир и Алексей. Владимир погиб 18-ти-летним.Четвёртый сын Микояна Иван, не могущий воевать по малолетству, стал механиком-мотористом в полку, где служили и сражались его братья-лётчики.

Как все обстоит сегодня, можно и не рассказывать, наверное. Служба в армии – это для холопов. «Горячие точки» - тем более.

А для «новых дворянских» уготована довольно сносная жизнь. С западной, конечно, не сравнить, но если в гаражике, как у Марочки Багдасарян стоят пяток стильных иномарок (предпочитает «Мерседесы») или скромная квартирка Васильевой завалена золотом и драгоценностями, то жить, наверное, можно.

Но если на «новых дворовых» управа не находится — значит, государство слабое? Выходит, что так.

Вроде бы успехи на международной арене, «Крымнаш», битва за Сирию, доказывают, что государство сильное. А откровенно обнаглевшие чиновники, складирующие миллионы и миллиарды по гаражам и дачам и их оборзевшие детки доказывают, что оно слабое.

Чьи аргументы сильнее?

Возмущение, которое вызывают у граждан выходки «золотой молодежи» из «новых дворян» да и поступки самих «новых придворных», было, есть и никуда не денется.

Во-первых, потому что люди из-за кризиса однозначно стали жить хуже. И все эти рассказы о глубоко рухнувшей в кризис Украине долгоиграющей пластинкой, увы, не станут. Ну да, кризис там. Ну да, хреновато жить сегодня на Украине. Но простите, и здесь тоже не мед. Хотя, конечно, получше.

Во-вторых, потому что у возмущения есть кумулятивный эффект. Ему свойственно накапливаться. И прорываться. Исторически стоит примеры приводить, или достаточно воспоминаний барона?

Если там думают, что мы забыли прощенную Евгению Васильеву, то зря. В то, что глубоко сидящий в тени «герой» Сердюков забыт, тоже не стоит надеяться. Никто ничего не забыл. Более того, всегда найдется кому напомнить.

Видимо, это генотипически заложено так. На Руси всегда должны быть холопы и бояре. Первые будут пахать, утешая себя тем, что на Украине хуже и «Крымняш», а вторые спокойненько раскатывать на дорогих машинах и пожинать плоды своего непосильного труда.

Сто лет прошло, а толком-то ничего не изменилось…

Заключение. Уверен, что в среде читателей найдутся те, кто начнет высказываться в общепринятом сегодня ключе, что «статья либероидная и проплачена врагами России». Не вопрос. Вопрос в другом.

Основной тезис – сегодня в России имеет место быть «новое дворянство», которое живет (и неплохо, замечу) за счет основной массы населения страны, на всю катушку используя ресурсы страны.

Более того, путем определенных манипуляций это «дворянство» производит подмену исторических и нравственных ценностей, основной целью которой является «охолопливание» вышеуказанной массы населения.

И третье. Эта категория людей, не хуже дворян дореволюционного периода пользуется абсолютной безнаказанностью, ибо они и есть власть в стране.

Если кто-то сможет разумно доказать ошибочность моих выводов, обещаю в следующий «день единения» единяться на центральной площади своего города с портретом единственной недостающей персоны – императора российского. Добровольно, «с огоньком» и фото и видео подтверждением.

На День Победы уж простите, Николашку не потащу. Не настолько еще ороговел мозгами. Это для продвинутых более высокого уровня.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

910
Похожие новости
03 декабря 2016, 14:18
02 декабря 2016, 19:18
02 декабря 2016, 20:18
01 декабря 2016, 23:48
02 декабря 2016, 10:18
02 декабря 2016, 20:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
02 декабря 2016, 22:18
27 ноября 2016, 19:00
28 ноября 2016, 07:00
29 ноября 2016, 15:03
27 ноября 2016, 21:40
29 ноября 2016, 01:03
02 декабря 2016, 01:18