Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

А Керри промахнулся!

Говорят, кого Бог хочет наказать за высокомерие и гордыню, тот неожиданно промахивается. Недавно это произошло с госсекретарём США Джоном Керри: он неожиданно признался, сразу после того, как собственноручно подписал Соглашение по урегулированию в Сирии с Россией, что его обманули в сирийских делах. Свежее подписанное Соглашение было выкинуто Керри в мусорную корзину… А обманул его, видимо, глава МИД России Сергей Лавров, или его всё же Бог наказал?



Впрочем, промахивается сегодня не только Керри, но и Обама, и Меркель, и Олланд – у всех после взятия ими курса на конфронтацию с Россией внутренние дела резко ухудшились.


Нобелевский лауреат мира Обама думает, как развязать новую войну в Сирии. Однако одна «региональная держава, с разорванной в клочья экономикой», не даёт ему это сделать. Пока Обама «рвал в клочья» экономику России, она молниеносно разместила средства ПВО в Сирии, «радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных объектов», - по мнению генерал-майора российского Генштаба Конашенкова.


Канцелерин Меркель неожиданно увидела «ужасающее насилие» в сирийском Алеппо, и президент Путин, при встрече в «нормандском формате», наверное, поинтересуется: как насчёт насилия бандеровских ВСУ в Донбассе? После «мигрантского» промаха Меркель, с её бравурным: «мы справимся», - это уже слишком. Поэтому, наверное, Меркель всё же удержалась от ввода «сирийские санкций» против России, хотя и не без давления Штайнмайера.

Олланд, дурашка, попытался надавить на Путина, самовольно изменив программу визита российского президента в Париж, и получил «вежливый отказ» Владимира Владимировича. И шквал критики со стороны родной прессы. Теперь Олланд – полная, не избираемая «хромая утка».

Промахнулся Майкл Макфол, экс-посол-неудачник США в России. Он проговорился в Фейсбук, что «американские спецслужбы собирают против Москвы компрометирующие разведданные» в ответ на хакерские взломы серверов Демократической партии. Или фабрикуют? Алексей Пушков, глава комитета Госдумы, воспользовался этим промахом Макфола: «Огромным открытием стало то, что национальный комитет Демократической партии (США – авт.) не имеет ничего общего с демократией».

Уходящий в политическое небытие вице-президент США Джо Байден анонсировал «кибератаку на Россию». Как промахнуться! Сдал, можно сказать, на корню хакерский американский «план Барбаросса» против России. И дал карт-бланш в руки России!

Все санкционные промахи и авантюры Европы, с подачи США, «изолировать Россию», дали неожиданный и противоположный эффект: начал разваливаться Евросоюз. Его лидеры делают настолько безответственные заявления, что, видимо, паника уже превосходит самые большие наши надежды. Меркель сообщает, что «Европа в критическом состоянии», ей вторит председатель Европарламента Мартин Шульц: «ЕС может прийти конец», но поэтичнее всех сказал поляк Дональд Туск: «Призрак распада бродит по Европе…»

Самое интересное, что Россия в распаде Европы, возможно, совсем не виновата, просто подошли сроки…Всему виной, по мнению нобелевский лауреат по экономике Джозеф Стиглица, «безумная идея, будто Евро объединит Европу, столь разную…»

Наиболее ответственным, из влиятельных, европейских политиков на этом фоне выглядит глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который предостерегает о новом «конфликте сверхдержав», и находит ситуацию более опасной, чем раньше, когда «США и Россия знали, где находится «красная черта» и уважали её. Уровень напряжённости растёт, остаток доверия кажется исчерпанным. Мы возвращаемся к эпохе конфронтации двух (!?) сверхдержав». Однако, разве Россия преступает все «красные линии», меняя путём войн и госпереворотов неугодные режимы?

Ещё дальше идёт другой немец, Вольфганг Ишингер, глава Мюнхенской конференции по безопасности: «Москва использует переходной предвыборный период, чтобы уничтожить остатки американского присутствия в мире».

Заявления этих влиятельных немецких политиков явно идут вразрез с Меркель. И нетрудно понять, почему? Они боятся «конфронтации сверхдержав», потому что в этом случае поставки энергоресурсов из России в Европу, и в первую очередь в Германию, прекратятся, что и приведёт к «концу ЕС». А что же Россия? Она уже строит маршруты поставок углеводородов в Китай и, вообще, в Азию. В 2020 году Россия готовится уйти на восточные рынки, как только это произойдёт, Европе и «придёт конец».

Штайнмайер… хорошее имя для будущего канцлера Германии: в 2017 году в Германии выборы, которые допустившей столько промахов Меркель не выиграть. Похоже, Штайнмайер – единственный шанс для Германии, и Европы, не промахнуться в наступающих решающих событиях…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1087
Похожие новости
05 декабря 2016, 22:18
06 декабря 2016, 18:18
07 декабря 2016, 07:18
06 декабря 2016, 10:18
06 декабря 2016, 20:18
06 декабря 2016, 11:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
03 декабря 2016, 21:18
01 декабря 2016, 17:18
30 ноября 2016, 14:18
02 декабря 2016, 14:18
02 декабря 2016, 17:18
05 декабря 2016, 08:18
03 декабря 2016, 10:18