Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

86% жителей ДНР и ЛНР хотят получить российский паспорт

Согласно данным опроса, проведённого среди населения самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик, 86% граждан хотели бы получить российское гражданство, сообщил представитель ГУ МВД России по вопросам миграции Кирилл Адзинов.

«Проводился социологический опрос в республиках. 86% населения изъявили желание получить российское гражданство», — сказал он.

Отмечается, что приём заявлений будет осуществляться и рассматриваться на территории Ростовской области.

Достаточно красноречивые цифры, указывающие на то, чего хотели жители Донбасса в 2014 году и чего хотят сейчас. В первую очередь они хотели и хотят вернуться вместе с Донбассом в состав России. Вариант независимых ДНР и ЛНР был принят лишь за неимением вменяемых альтернатив (не считать же таковым возвращение на бандеровскую Украину). Помнится в апреле 2014 года местный активист проводил опрос для редакции "Голоса Севастополя" на площади Луганска, где собирались митингующие - тогда за уход в состав России высказывалось 68%. Так что порядок цифр за прошедшие годы не слишком изменился, тем более Украина делала все, чтобы так оно и оставалось.

И еще.

1. Украина официально заявила, что не будет признавать российские паспорта полученные жителями Донбасса. Как показывает опыт Крыма, это мало на что влияет, если не ездить на Украину.

2. По данным гос.структур ДНР, количество желающих получить паспорт ДНР за последнюю неделю выросло в 4-5 раз. Как не трудно догадаться, с прицелом на последующее получение российского паспорта.

3. В Ростовской области открылся еще один пункт выдачи российских паспортов и работа уже идет.

В Ростовской области в тестовом режиме заработал центр выдачи паспортов РФ жителям ДНР

Отделение по вопросам миграции отдела МВД России по Неклиновскому району, где граждане Донецкой народной республики (ДНР) смогут получить российские паспорта, заработало во вторник в Ростовской области в тестовом режиме, сообщает ТАСС.

«В селе Покровском развернут пункт приема документов и впоследствии выдачи паспортов для жителей Донецкой народной республики. Сюда будут приезжать и уже здесь находятся уполномоченные лица МВД ДНР, которые привезли первые документы о приеме гражданства», - сказал журналистам представитель ГУ МВД РФ по вопросам миграции Кирилл Адзинов.

Он уточнил, что подать заявку на получение гражданства можно только через уполномоченное лицо республики. Не все граждане ДНР об этом знали, и первые посетители были готовы подать заявки на получение российского гражданства уже в день открытия пункта. Жительница Донецкой области Галина пришла подать заявление на получение гражданства с мужем, у обоих - украинские паспорта. По ее словам, супруги только на месте выяснили, что подать заявку можно только через уполномоченных лиц.

«Просто так прийти и получить паспорт нельзя, здесь нужно время», - сказала Галина. По ее словам, многие ее знакомые также намерены теперь получить российский паспорт.

«Начиная с 7 мая все территориальные подразделения миграционной службы будут осуществлять консультативный прием и прием документов для желающих предоставить документы для получения по упрощенной схеме российского гражданства. На сегодня прием в Донецке осуществляется пока только в одном месте, где находится аппарат миграционной службы», - уточнил заместитель начальника миграционной службы ДНР Владимир Медведок, который уже привез документы от первых заявителей.

Как не трудно заметить, процесс оформления уже начался, что не может не радовать. Це остаточне прощавай.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
382
Похожие новости
19 июля 2019, 18:48
18 июля 2019, 20:18
20 июля 2019, 22:18
19 июля 2019, 17:33
17 июля 2019, 23:03
19 июля 2019, 17:33
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
16 июля 2019, 14:03
18 июля 2019, 23:33
18 июля 2019, 18:33
16 июля 2019, 06:33
17 июля 2019, 22:33
18 июля 2019, 13:33
18 июля 2019, 11:03