Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

5 ошибок при лечении простуды

лечении простуды

Сапер, как известно, ошибается только один раз. Часто простужающемуся человеку в этом смысле «везет», безусловно, больше. Он может сколько угодно раз простужаться , затем с горем пополам лечиться (как он сам это понимает), потом вроде бы выздоравливать... и через некоторое время вновь с удивлением обнаруживать себя на больничном по случаю насморка и кашля.

Что наш Часто Простужающийся Человек (ЧПЧ) делает не так, в чем его «системный подход» дает сбой? Что ж, назвать его основные ошибки не составляет труда.

Ошибка-ЧПЧ №1. Он считает простуду заболеванием «несерьезным» и неопасным. Видимо, всякий раз забывая о том, что простуда – результат вирусной инфекции, и вирусы, эти невидимые и незваные «гости», способны изрядно осложнить работу многих систем организма. Осложнения? Нет, не слышали... Но мы-то – знаем!

Ошибка-ЧПЧ №2. Первым же делом - он сбивает высокую температуру. Но, во-первых, повышенная температура – защитная реакция организма на болезнь, и, как правило, до 38-38,5 отказываться от ее услуг не рекомендуется. Во-вторых, врачу для постановки верного диагноза необходима точная картина заболевания, в том числе и показания градусника. В общем – наш ЧПЧ попросту теряет время. А ведь лучшие противовирусные препараты настроены на то, чтобы повести борьбу с вирусами с самых первых часов.

Ошибка-ЧПЧ №3. Впрочем, какое ЧПЧ дело до врача и его мнения, он ведь за ним и не обращается... Напрасно. Лечение любого недуга начинается с постановки диагноза, и ОРВИ здесь вовсе не исключение. А для правильного диагноза требуется не только осмотр пациента, но и, возможно, дополнительные анализы. Лишь после этого можно быть уверенным, что курс на выздоровление будет проложен правильно.

Возможно, в качестве средства лечения врач будет рекомендовать таблетки Эргоферон. Этот современный противовирусный препарат разработан специально чтобы «дать решительный бой» различным видам вирусов ОРВИ и гриппа. Одновременно с этим препарат может способствовать снятию воспаления в верхних дыхательных путях, облегчению всех основных симптомов простуды и активизации собственного иммунитета. Препарат разрешен к применению у взрослых и детей с 6 месяцев.

Ошибка-ЧПЧ №4. Это уже более «продвинутый» пациент, он не совершает первых трех ошибок, но... совершает четвертую. Получив правильное назначение доктора – он не соблюдает домашний режим, «уклоняется» от предписанных ему лечебных мероприятий. В общем, такому пациенту над собой еще работать и работать.

Ошибка-ЧПЧ №5 Всё, всё же делал правильно, а потом... опять заболел!

Забыл о профилактике. Не по погоде одевался. Мало бывал на свежем воздухе. Не высыпался и пребывал в состоянии упадка физических и моральных сил, тем самым ослабляя иммунитет. Не снабжал его нужными витаминами и микроэлементами, питаясь скудно и однообразно. Не тренировал систему своей терморегуляции закаливающими процедурами. А еще не соблюдал простые правила личной гигиены, а еще...

Вы не совершаете этих ошибок? Прочтя про них, вы просто улыбнулись? Ну и отлично! Улыбка – это ведь еще одно замечательное средство профилактики простуд!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
257
Похожие новости
19 марта 2019, 20:18
18 марта 2019, 08:27
16 марта 2019, 11:04
20 марта 2019, 12:25
15 марта 2019, 11:18
17 марта 2019, 10:28
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
16 марта 2019, 17:48
20 марта 2019, 02:48
20 марта 2019, 09:48
19 марта 2019, 00:48
21 марта 2019, 10:48
16 марта 2019, 13:48
19 марта 2019, 09:48