Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

07.11.2016. Главные новости Донбасса

В Донецке праздновали 99-ю годовщину Октябрьской революции, обмен пленными и заключенными по формуле «всех на всех» до конца года не состоится, а в Донбассе за время проведения «АТО» сгорело 40% заповедников – о том, чем жил сегодня регион в нашем ежедневном обзоре.

#официально

В Донецке концертом отметили 99-ю годовщину Октябрьской революции. Мероприятие с участием жителей города, депутатов Народного Совета республики, активистов общественного движения «Донецкая республика», школьников и студентов состоялось во дворце детского и юношеского творчества Кировского района города. В программе концерта – вокальные и танцевальные номера, посвященные истории и событиям революционных лет. 

«Отмечая годовщину, мы хотим, чтобы взрослые и молодежь помнили о событии, которое изменило историю. Революция 1917 года вывела страну на более высокий уровень. Если проводить параллели с нынешнем временем, то похожая ситуация сложилась и на Донбассе. После событий 2014-го здесь строится новое государство и власть действительно у народа», — прокомментировала мероприятие секретарь отделения «Донецкой республики» Татьяна Хаперская.

Праздничные мероприятия прошли в Иловайске, Тельмановском районе и других городах и районах ДНР.

* * *

Студенты из ДНР приняли участие в 10-й Ассамблее фонда «Русский мир», которая состоялась в столице Российской Федерации — Москве. В рамках работы ассамблеи состоялся Международный молодежный форум «Поколение мира», где ребята презентовали свои работы и проекты. Об этом сегодня рассказала министр образования и науки республики Лариса Полякова. 

«Мы не первый раз принимаем участие в Ассамблеях фонда «Русский мир». В этом году на юбилейной, 10-й Ассамблее в Москве побывала делегация студентов из Донецкой народной республики, причем как высшего, так и среднего профессионального образования. Они представили свои проекты, их работы заняли призовые места. С нашими студентами общались депутаты Государственной Думы РФ, общественные деятели, люди из других стран. Мы говорили о том, что Русский мир не знает границ. Он объединяет всех, кто знает и принимает русскую культуру, русские традиции по всему миру», — отметила министр.

* * *

Донецкая народная республика полностью обеспечена инсулином самого высшего качества. Это стало возможным благодаря России и Международному Красному Кресту. Об этом сообщила сегодня заведующая отделением эндокринологии Донецкого клинического территориального объединения Министерства здравоохранения ДНР Светлана Змарада. 

«На данном этапе мы получаем инсулин двух основных групп от производителей, которые находятся на территории Российской Федерации. Обеспечение инсулином на данном этапе идет исключительно за счет гуманитарных поставок из Российской Федерации и от Международного Красного Креста. Такого количества сахароснижающих препаратов у нас не было даже в мирное время. Те виды инсулина, которые мы сейчас получаем, — одни из самых лучших. За этот год у нас не было ни одного нарекания на качество инсулина», — рассказала она.

#слухи

Российское агентство «Интерфакс» сообщает, со ссылкой на источник, что до конца текущего года обмен пленными и заключенными в Донбассе не состоится, однако есть возможность единичного обмена. Послезавтра, 9 ноября, гуманитарная подгруппа в Минске обсудит вопрос обмена по формуле «618 на 47».

Источник сообщил, что «представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей ожидают на очередной встрече подгруппы официального ответа от Киева на предложенные списки подлежащих обмену лиц. Однако даже если стороны смогут преодолеть противоречия, обменять пленных до конца года по данным спискам вряд ли удастся».

#в_оккупации

За время проведения так называемой «АТО» в Донбассе сгорело порядка 40% заповедников. Об этом свидетельствуют данные экологов «Экология-Право-Человек» (ЭПЛ) и экспертов группы Ukrainian Nature Conservation Group, полученные ими со спутников. В Донецкой области до начала боевых действий было создано 119 территорий природно-заповедного фонда, из которых 54 попали в зону «АТО». В Луганской области - 183 заповедных объекта, из которых в зону «АТО» попали 80. За время ведения войны в Донецкой области выгорело 24 заповедника, в Луганской – 26. Экологи отмечают, что непризнание территорий, на которых проходит «АТО», зоной экологического бедствия, грозит усложнением ликвидации последствий в будущем.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

236
Похожие новости
06 декабря 2016, 08:48
07 декабря 2016, 08:48
07 декабря 2016, 20:18
05 декабря 2016, 21:48
07 декабря 2016, 12:18
07 декабря 2016, 00:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
02 декабря 2016, 12:18
05 декабря 2016, 08:18
03 декабря 2016, 12:18
01 декабря 2016, 21:18
01 декабря 2016, 11:18
05 декабря 2016, 12:18
03 декабря 2016, 21:18